شئون الامتحانات

شئون الامتحانات (أعمال الامتحانات) :-

• إعداد كشوف بأرقام جلوس الطلاب وتسليمها للجان الرصد المختلفة .

• إعداد كشوف بمواد رسوب الطلاب حسب المواد الدراسية التي يمتحن فيها الطالب وتسليمها للجان رصد الدرجات بعد إعلانها للطلاب.

• إعداد كشوف بمواد التخلف من الفرق الأدنى وتسليمها للجان رصد الدرجات بعد إعلانها للطلاب .

• عمل جداول الامتحانات واستخراج أرقام جلوس الطلاب .

• إعداد أوراق الإجابة اللازمة لامتحانات المواد الدراسية المختلفة وختمها بخاتم لجنة الإعداد.

• إعداد جداول الملاحظة .

• تجهيز الأماكن المناسبة للامتحانات .

• إخطار اللجان الطبية للإشراف الطبي على الطلاب أثناء الامتحان .

• إخطار امن الكلية لتوفير الأمن اللازم للجان الامتحان وكذلك إخطار لجان رصد الدرجات ولتأمين غرفة حفظ الأسئلة (الكنترول المركزي) .

• إخطار لجان الرصد بأسماء الطلاب المحرومين من دخول الامتحان لعدم استيفائهم نسبة الحضور المقررة أيام الدراسة أو المستبعدين لعدم تحديد موقفهم من التجنيد بعد زوال السبب للتأجيل أو الإعفاء.

• تحرير الكشوف المالية المترتبة على حصر أيام ( رئاسة سير الامتحانات ـ الإشراف على سير الامتحان ـ المراقبة ـ الملاحظة ـ جامعي الغياب ) .

• إعلان كشوف رصد تقديرات الطلاب ( النتائج ) بلوحة الإعلانات بالكلية وتسليم نسخة منها لمراقبة شئون التعليم والطلاب بالجامعة.

• حصر وإعداد كشوف بالطلاب العشرة الأوائل لكل صف دراسي ولكل شعبة تمهيداَ لإعلانها بلوحة المتفوقين.

شئون الامتحانات (الجداول الدراسية) :-

• عمل جداول المحاضرات وإشغالها " المدرجات ، الصالات ، القاعات " بالتشاور مع الأقسام العلمية .

• مراجعة العبء التدريسي للسادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة على الجداول الخاصة بسيادتهم والجدول المعلن للقسم العلمي

• عمل إشغالات المدرجات والصالات والقاعات وتعليقها على أماكنها .

• إعلان جداول الأقسام العلمية .

شئون الامتحانات (التدريب الصيفي) :-

1. تدريب مهني :ـ

يؤدى الطلاب المنقولين إلى الفرقة الثانية تدريباَ مهنياَ داخل الكلية .

• مخاطبة الأقسام العلمية بالإحصائية الخاصة بالتدريب " عدد الطلاب لتحديد المشرفين الأكاديميين والمندوبين الماليين والإداريين والعمال الذين يقومون بالتدريب للطلاب وتقسيمهم إلى مجموعات " وذلك لكل قسم على حده.

• مخاطبة الأقسام العلمية لإرسال أسماء المشتركين في التدريب الداخلي " من أعضاء هيئة التدريس والمشرفين الأكاديميين والمدربين الذين قاموا بتدريب الطلاب والمندوبين الماليين والإداريين والعمال المهنيين والخدمات المعاونة " .

• إعداد القرار الخاص بالتدريب المهني الداخلي بعد مراجعته واعتماده وتسليمه إلى الحسابات لعمل اللازم.

1. التدريب الميداني : ـ

وذلك للطلاب المنقولين إلى الفرقة الثالثة والرابعة تدريباَ ميدانياَ داخل القطاعات

• مخاطبة الأقسام العلمية المختصة لمعرفة أماكن التدريب الميداني لطلاب القسم العلمي وذلك من خلال المشرف الأكاديمي .

• مخاطبة الشركات والمصانع والقطاعات المعنية بتدريب الطلاب خلال الأجازة الصيفية بعد معرفة أماكن التدريب من المشرف الأكاديمي على التدريب من قبل القسم العلمي .

• إعداد خطابات لطلاب الكلية خاصة بتدريبهم الخارجي كل في المكان الذي حدده القسم العلمي. (نمـوذج رقـم9)

• استلام خطابات التدريب من الطلاب بعد تأدية التدريب أو تجميع الأوراق الخاصة بالتدريب والمرسلة لنا من قبل المصانع والشركات والجهات الإدارية التي قامت بتدريب الطلاب .

• حصر استمارات تدريب الطلاب وإرسالها إلى القسم العلمي المختص لمناقشة التقارير التي يقوم الطلاب بتدوينها .

• إعداد القرار الخاص بالتدريب الميداني وإرساله إلى الحسابات لعمل اللازم نحو الصرف للجهاز المشرف على التدريب الخارجي .

• إعداد كشوف للجهاز المشرف على التدريب من قبل المصانع والشركات والجهات الإدارية التي قامت بالتدريب للطلاب بعد مراجعتها لصرف المقابل النقدي للتدريب حسب اللائحة .

• بعد مراجعة التقارير الخاصة بالتدريب من قبل الأقسام العلمية نرسلها إلى قسم شئون التسجيل والقيد لحفظ خطابات التدريب في ملفات الطلاب .