الرؤية والرسالة والأهداف

رؤية الكلية

التميز والريادة محليا وإقليميا وتبوء مكانة عالمية بتعاون أبنائها

رسالة الكلية

تقدم كلية الهندسة جامعة المنصورة مهندسين متميزين قادرين على المنافسة محليا وإقليميا فى النواحى العلمية والبحثية والأخلاقية وحل مشكلات المجتمع وتنمية موارده فى إطار الإلتزام بالقواعد المنظمة للمجتمع.

أهداف الكلية

فى إطار الغايات الإستراتيجية الأربع التى حددتها الكلية لنفسها فقد تم صياغة مجموعة من الأهداف الاسترتيجية التى يسعى كافة من ينتسبون لكلية الهندسة – جامعة المنصورة إلى تحقيقها وتتمثل فيما يلى :

1. تدعيم وتحسين القدرة المؤسسية بأن يكون للعنصر البشرى على إختلاف أدواره قيمة فى منظومة متكاملة لجودة الخدمات المهنية الهندسية فى كلية الهندسة.
  2. تطوير المعايير الأكاديمية للبرامج التعليمية لتدريس العلوم الهندسية على النحو الذى يتناسب مع طبيعة المجتمع المصرى ويحقق متطلبات المعايير القومية لتتبوأ كلية الهندسة مكانة قيادية رفيعة المستوى فى مجال تدريس العلوم الهندسية.
  3. تحسين وتطوير نظم التعليم والتعلم بخلق وصيانة بيئة تعليمية بما يحقق الإبداع ويرفع من جودة وكفاءة عملية التعليم والتعلم.
  4. رفع كفاءة البحث العلمى وتنمية مواردة لتكون استراتيجية البحث العلمى مستجيبة لاحتياجات المجتمع ومحققة لأرقى مستويات ومعايير البحث الأكاديمى العالمية وملتزمة أشد الالتزام بالقيم الأخلاقية للبحث العلمى وفقا لهوية مجتمعنا الثقافية.
  5. تعزيز المشارك المجتمعية وتنمية البيئة وتنمية الموارد الذاتية للكلية بإستقراء دائم لاحتياجات المجتمع وتحقيق الكفاءة فى استخدام الموارد لتعظيم العائد للخدمات الاستشارية وتحسين نوعية الحياة.
  6. وضع منظومة التقويم المستمر وإدارة الجودة بما يحقق أهداف الكلية وذلك من خلال المراجعة المنتظمة والتقييم المستمر لهذه البرامج والأنشطة.