عقد اجتماع مجلس الكلية رقم (559)

ترأس السيد الأستاذ محمد عبد العظيم عميد كلية الهندسة عقد اجتماع مجلس الكلية رقم (559) وذلك بحضور ومشاركة السادة : وكلاء الكلية ، ورؤساء الأقسام العلمية ، وبعض الأساتذة أعضاء هيئة التدريس ، وممثلي بعض هيئات المجتمع الخارجي ، ومن تمت دعوتهم بالحضور للتكريم. وذلك اليوم الاثنين الموافق 16 أغسطس 2021 فى تمام الساعة الثانية عشر والنصف ظهراً بقاعة أ.د/ السعيد عاشور.

- أدار السيد أ.د/ عميد الكلية مراسم بدء فعاليات جلسة الاجتماع بتقديم الترحيب لجميع السادة الحضور ، عقب ذلك قدم سيادته كلمة الرثاء فى وفاة أ.د/ يوسف عجاج رئيس قسم الهندسة الإنشائية الأسبق والذى وافته المنية مساء الخميس 12 أغسطس الماضي ، وفى هذا السياق أكد السيد أ.د عميد الكلية على ضرورة المشاركة والتجمع فى مثل تلك الظروف على مستوى مستوى لائق ومرضى ، وذلك إرساءً لقيم التعاون والمساندة وعرفانا بطيب ما قدم من أعمال ومحاولة لرد بعض الجميل لمن أفنوا حياتهم فى خدمة الصالح والعمل العام وتخليدا وتكريماً لأساتذتنا العظام.

- هنأ سيادته ترقية بعض السادة أعضاء هيئة التدريس ، وتجديد تعيين بعض السادة رؤساء الأقسام العلمية.

- أشاد سيادته عن نشر بحث مستخرج من مشروع طلابى فى مجلة عالمية قدم من أ.د/ هشام عرفات بقسم هندسة الحاسبات والنظم

- أثنى سيادته بكلمات التقدير والتحفيز على الطالب/ عبد الله عيسى (بقسم الحاسبات والنظم) نظراً لتحديه ظروفه الأسرية المادية الصعبة وذلك عن طريق عمله لمساعدة الأسرة وتحقيق تفوقه الدراسى فى نفس الوقت.

- بشر سيادته السادة الحضور بموافقة المجلس الأعلى للجامعات وصدور قرار وزارى على البرامج النوعية الخمسة التى تقدمت بها كلية الهندسة فى الفترة الأخيرة حيث أصبح الآن إجمالى البرامج النوعية عدد (12) برنامج نوعى يعملون بالكلية وهذه طفرة قياساً بالفترة الزمنية التى نشأت واعتمدت خلالها.

- أحاط سيادته أن جميع اللوائح التى تعمل بها الكلية الآن أصبحت 2021

- تحدث سيادته عن ما تم من تحالف فريق من قسم الهندسة المعمارية بكلية الهندسة مع الكلية الفنية العسكرية والفوز بالمشروع المقدم.

- حث سيادته الأساتذة الحضور ضرورة المشاركة الايجابية الفعالة وإبداء الرأى والتطبيق بالنسبة لكود المعايير التصميمية للمستشفيات وللموانئ وللمنشآت بصفة عامة.

- أكد سيادته على قرار المجلس الأعلى للجامعات بمنع نشر الكتاب الجامعى الورقى ومن يخالف ذلك يعتبر مخالف لقرار المجلس الأعلى للجامعات وتوجه الجامعة والكلية معاً.

• تحدث سيادته أنه من المتوقع والأرجح سير العملية التعليمية فى العام الجامعى القادم على نظام Face To Face وذلك يحتاج إلى استعداد تام عن طريق عدة أمور منها: إعداد الجدوال الدراسية .. طريقة التدريس المناسبة للمادة العلمية .. الامتحانات وطرق التقييم ، ...

- دعا سيادته السادة الحضور بالمشاركة يوم الأربعاء 18 أغسطس فى حدث مهم بالكلية وهو إقامة مسابقة للمشاريع الطلابية حيث تم دعوة عدد من المديرين التنفيذين لكبرى الشركات للتحكيم على المشاريع الطلابية والتى وصلت للتصفيات النهائية.

- كرم سيادته بعض الأساتذة من أعضاء هيئة التدريس والجهاز الإدارى والطلاب بمنح شهادات التكريم لهم تقديراً على تميزهم فى أدائهم حيث نال التكريم كل من أ.د/ صلاح البجلاتى أستاذ الهندسة المدنية لما شهد لسيادته من مجهود وفير واهتمام فى إنشاء المجمع الطلابى ، أ/ إكرمى ابراهيم لكفاءته وانجازه كثرة الأعمال المنسوبة إليه ، والطالب/ عبد الله عيسى لتغلبه على ظروفه المادية الصعبة وتحويلها إلى تفوق النجاح بالتوازن والمواءمة بين العمل والاهتمام بالدراسة.

- تحدث سيادته عن ما يتم بخصوص الاستعداد لتجديد اعتماد الكلية واعتماد البرامج النوعية من قبل الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد.

- أطلع سيادته عما يتم بخصوص العمليات الإنشائية التى تتم بالكلية فى الفترة الحالية.

• وفى نهاية الاجتماع قدم السيد أ.د عميد الكلية ورئيس المجلس بمناسبة انتهاء دورته الحالية كلمات الشكر والتقدير لكل من ساهم بالعمل والمشاركة الايجابية الفعالة والتى صبت فى النهاية لمصلحة الكلية والجامعة وللمساهمة فى المشروعات القومية وذلك عن طريق عرض أسمائهم فى لوحة شرف تم عرضها أمام جميع السادة الحضور بقاعة مؤتمرات الكلية أمام حضور المجلس الموقر.

View the embedded image gallery online at:

11952706