أخبار وحدة متابعة الخريجين

خطة عمل الوحدة

1. عقد ندوات وتواصل مع القطاع الصناعي لتوفير فرص عمل للخريجين خلال أنشطة الملتقى الهندسي بالكلية.
  2. توسيع قاعدة بيانات الشركات لدى الوحدة بحيث يتم التعاون مع الخريجين والفرق الطلابية ونقابة المهندسين لعمل قاعدة بيانات موسعة مع ادارات الموارد البشرية بأكبر عدد من الشركات في مصر والشرق الأوسط والتعاون معهم ودعوتهم لمعظم أنشطة الوحدة.
  3. التواصل مع الشركات لحضور فاعليات عرض مشاريع التخرج المميزة بالكلية.
  4. تفعيل دور المستفيد النهائي من الخريجين والحرص على مشاركته في:
    • تدريب الطلبة في أماكن العمل قبل التخرج.
    • الأنشطة الطلابية.
    • توفير فرص عمل لخريجي الكلية.
    • المساهمة في الحفل السنوي للخريجين.
    • برنامج إعداد الطالب والخريجين لسوق العمل.
  5. دعم الطلاب والخريجين المتجهين لأنشاء مشاريعهم الخاصة وتوفير الدعم التدريبي لهم من خلال الدورات التي توفرها الوحدة وتوفير تواصلهم مع الشركات ذات الصلة من القطاع الصناعي.
  6. إعداد استبيانات استطلاع رأى المؤسسات فى خريجي كلية الهندسة للوقوف على مدى رضاء المؤسسات عن مستوى خريجي الكلية والعمل على تطوير أداء خريج كلية الهندسة في ضوء هذه الاستبيانات.
  7. إعداد استبيانات حول أنشطة الوحدة وعمل تحليل لهذه الاستبيانات للتعرف على مدى رضاء واستفادة الخريجين ومؤسسات العمل المختلفة عن هذه الأنشطة والعمل على تطوير أداء الوحدة فى ضوء تحليل هذه الاستبيانات.
  8. الإشراف على العاملين بالوحدة وتوجيههم ومتابعة تنفيذهم للأعمال الموكلة لهم.