الاجتماع الأول لمجلس إدارة وحدة متابعة الخريجين في دورته الحالية 2021/2022

عقد اليوم الأربعاء 20 أكتوبر 2021 فى تمام الساعة الحادية عشر صباحاً الاجتماع الأول لمجلس إدارة وحدة متابعة الخريجين في دورته الحالية 2021/2022 وذلك تحت رعاية السيد أ.د/ محمد عبد العظيم عميد الكلية ورئيس مجلس إدارة الوحدة وإشراف السيدة الأستاذ الدكتور سحر صدقى وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ونائب رئيس مجلس إدارة الوحدة ، وبحضور ومشاركة السيدة الدكتورة أسماء العوضى مديرة الوحدة وعدد من أعضاء الهيئة المعاونة كممثلين عن أقسامهم العلمية وأيضاً حضور عدد ممثلين عن مؤسسات المجتمع الصناعي الخارجي.

استهلت السيدة أ.د/ وكيلة الكلية جلسة الاجتماع بتقديم كلمات الترحيب لأعضاء مجلس إدارة الوحدة متمنية لهم التوفيق فى مهمتهم اتجاه الوحدة والنهوض بها بما يحقق الأهداف المرجوة نحو أبناء الكلية الخريجين ، ثم تحدثت سيادتها فى حدود الأطر العامة بخصوص كيفية تعظيم دور الوحدة وتقديم الدعم اللامحدود والاستعداد التام للمساندة وتذليل أى عقبات من قِبل إدارة الكلية اتجاه الوحدة ، والترحيب بأى أفكار جديدة أو تقديم مقترحات غير نمطية طالما أنها تصب فى النهاية فى مصلحة خريجو الكلية باعتبارهم أبنائنا .. أيضاً باعتبارهم كسفراء للكلية فى سوق العمل الخارجى.

ثم تحدثت السيدة الدكتورة مديرة الوحدة فى عرض الموضوعات الواردة فى جدول الأعمال .. منها عرض خطة لتطوير وتحسين الوحدة وتحديد مهام أعضاء مجلس إدارة الوحدة ، عرض ما تم من أنشطة للوحدة فى الفترة السابقة ، تبع ذلك الاتفاق على عدد من التوصيات منها: ضرورة عرض آلية لتحفيز الطلاب والخريجين المشاركين فى الوحدة ، والعمل على تسويق الوحدة بشكل أكثر فاعلية ، والاهتمام بالتدريب الميداني للخريجين داخل الشركات والمصانع المتميزة .. كذلك التدريب داخل الكلية مثل مركز الدراسات ، وضرورة مشاركة رجال الصناعة فى مجلس إدارتها ، عقد ندوات وورش عمل وندوات متخصصة تفيد الطلاب والخريجين.