أول محاضرة "اون لاين" على شبكة الإنترنت بكلية الهندسة

شهدت كلية الهندسة بجامعة المنصورة اول محاضرة "اون لاين" على شبكة الإنترنت لمقرر مشترك بقسم هندسة الأشغال العامة تخصص هندسة الطرق والمطارات ( بمرحلة الدراسات العليا) بين جامعة المنصورة وجامعة تكساس سان انتونيو ويعد هذا المقرر الاول الذي يتم تدريسه من خلال برنامج التبادل الافتراضي بين الطلاب من جامعة المنصورة وجامعة تكساس سان انتونيو virtual exchange initiative . ويشارك فى تدريس المقرر السيد ا.د شريف مسعود البدوي، وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث والسيد د. احمد متولى عوض من جامعة المنصورة والسيد ا.د .سامر الدسوقي من جامعة تكساس سان انتونيو. وقد القى المحاضرة الاولى ا.د سامر الدسوقى وتضمنت عرض لاحد المشروعات البحثية التي تم الانتهاء منها بجامعة اربانا شامبين - الينوي واستغرقت المحاضرة ساعتين. وفي نهاية المحاضرة تم تكليف طلاب من الجامعتين بالاشتراك في مشروع بحثي كتطبيق عن ما تم عرضه. والجدير بالذكر ان هذا البرنامج يهدف الي اتاحة الفرصة لطلاب من خلفيات وثقافات مختلفة للتعاون والعمل العلمي المشترك وعمل مشروعات مشتركة من خلال المقرر.

11953300