المجلس الإستشاري الصناعي يعقد أولي جلساته في دورته الأولي بكلية الهندسة

إنعقد صباح يوم السبت الموافق 2/11/2019 في تمام الساعة العاشرة صباحاً المجلس الإستشاري الصناعي في أولي جلساته في دورته الأولي بكلية الهندسة – جامعة المنصورة.
حيث افتٌتح المجلس برئاسة السيد الأستاذ الدكتور/ عابد نصر الأستاذ بقسم الرياضيات والفيزياء الهندسية ونائب رئيس جامعة الدلتا السابق للدراسات العليا حيث رحب سيادته بالسادة الحضور وأعطي الكلمة للسيد الأستاذ الدكتور/ محمد عبد العظيم محمد عميد الكلية التي بدأت بالترحيب بالسادة الحضور وأشاد بالدور الذي سيقوم به المجلس الإستشاري الصناعي حيث بدأ بعرض أهداف الكلية الأساسية وهي النهوض بمستوي الخريجين وإعطاء رخصة ممارسة الهندسة للخريجين وليست الحصول علي بكالوريوس الهندسة فقط ,كما أكد سيادته علي ان الكلية تعتزم تنفيذ عدة مشاريع تصل إلي 65 مشروعاً وان دور المجلس هو الدعم الفني والتغذية الراجعة للكلية ولتصحيح المسار وتوجيه النصائح والإرشاد حتي تواكب الكلية مسيرة الدولة وليس الدعم المادي حيث وفرت الدولة الكثير من الموارد الذاتية التي تكفي حاجات الكلية المختلفة وأكد سيادته علي ان الكلية بها ميزانية كبيرة وموارد ذاتية كثيرة للكلية والتي تكفي أيضاً كافة الإحتياجات.
كما أشاد سيادته ببعض الجوائز التي حصلت عليها بعض الفرق الطلابية مثل Mansoura Motorsport ,كما شارك وفد من برنامج هندسة الميكاترونيكس في ورشة العمل التي عقدت بالجامعة المصرية اليابانية في مجال الروبوتكس وهندسة الميكاترونيكس ثم أعرب السيد الأستاذ الدكتور/ إبراهيم لطفي القلا وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة عن ترحيبه الشديد بالحضور وأكد سيادته علي دور المجلس في طرح القضايا ومحاولة حلولها وإعطاء التغذية الراجعة للبرامج المختلفة بالكلية.
ثم قام السيد الأستاذ الدكتور/ عابد نصر بإدارة الجلسة وانتهت الجلسة في تمام الساعة الواحدة مساءً.

11953431