تقرير عن اللقاء التعريفي بالمنح البحثية من صندوق البحوث لطلاب الدراسات العليا

تحت رعاية السيد أ.د/ شريف البدوي القائم بعمل عميد الكلية ووكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث وتنظيم السيد د/ مصطفى البهلول مدير وحدة دعم البحث العلمي بالكلية، تم عقد لقاء تعريفي عن التقديم للحصول على منح بحثية مقدمة لطلاب الماجستير والدكتوراة من صندوق البحوث بالجامعة للعام 2024/2025. قدم اللقاء د/مصطفى أحمد البهلول مدير الوحدة والمدرس بقسم هندسة الإنتاج والتصميم الميكانيكي وذلك يوم الخميس الموافق 3 أكتوبر ٢٠٢٤ الساعة السابعة مساءا أونلاين عبر تطبيق Microsoft Teams. حضر اللقاء مجموعة من أعضاء الهيئة المعاونة وطلاب الدراسات العليا بالكلية وأستمر اللقاء لمدة ساعة.

بدأ اللقاء بمقدمة عن النداء للعام 2024/2025 وتفاصيل الإعلان والحد الأقصى للدعم والجهات المستفيد. عقب ذلك تم استعراض القواعد العامة للتقدم والشروط الواجب اتباعها وخطوات التقدم. بعد ذلك وضح المحاضر محتويات نموذج التقدم وكيف يمكن ملأ النموذج بكافة التفاصيل التي تثقل المشروع البحثي للطالب مثل الملخص، المقدمة، الأهداف، المنهجية، المخرجات، والميزانية المطلوبة. قدم المحاضر مجموعة نصائح للحاضرين بشأن التقدم للانتحال الأدبي وضرورة الانتهاء منه قبل موعد التقدم بوقت كافي. تلا ذلك فتح باب الأسئلة للحضور وتم الإجابة على جميع التساؤلات.

في نهاية اللقاء أوصى المحاضر بضرورة بذل المجهود الكافي لإخراج المشروع البحثي بأفضل شكل واستغلال جميع الإمكانيات المتاحة للحصول على التمويل المطلوب.

يمكن مشاهدة تسجيل المحاضرة من خلال الرابط باستخدام إيميل جامعة المنصورة.