تقرير عن اليوم التعريفي لطلاب كلية الهندسة الجدد

استقبلت كلية الهندسة اليوم الأربعاء الموافق 25 سبتمبر في قاعة أ.د مجدي أبو ريان طلاب الفرقة الأولى الجدد وأسرهم، حيث كان في استقبالهم الأستاذ الدكتور شريف مسعود البدوى عميد الكلية، والأستاذة الدكتور سحر صدقى قداح وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والأستاذة الدكتور أميرة يسن هيكل وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، ، وعدد من السادة أعضاء هيئة التدريس ، وإدارة رعاية الطلاب.

حيث بدأت حفاوة الاستقبال بالطلاب ، بعزف السلام الوطنى، ثم بترتيل من آيات القرآن الكريم، ثم بعرض فيديو تعريفى عن الكلية، ثم بكلمة السيد عميد الكلية لأبنائه الطلاب والتي أبدى فيها بالترحيب بالطلاب وبأسرهم مقدماً الشكر والتقدير لهما على ما بذلوه من جهد ، وما تحلوا به من عزيمة وإصرار إلى تم بتفوق الطلاب والتحاقهم بكلية الهندسة، وفى خلال كلمة سيادته والتي وضح فيها ما هي الحياة الأكاديمية داخل الجامعة بصفة عامة وبداخل كلية الهندسة بصفة خاصة وما هي الأقسام العلمية والبرامج النوعية الموجودة بالكلية ، وما هي الأنشطة الطلابية التي يمكن ممارستها أثناء فترة الدراسة من خلال وحدة رعاية الطلاب بالكلية، وكيفية خلق روح تعاون وتكامل والتعارف بين الطلاب الجدد بعضهم ببعض وبين زملائهم طلاب الكلية القدامى في السنوات السابقة، كما أكد سيادته العمل المستمر على دعم أبنائه الطلاب والتواصل معهم عن طريق عدة آليات مثل اللقاءات في الاجتماعات ، وتعيين مرشد أكاديمى لكل مجموعة، وتطبيق سياسة الباب المفتوح من وكلاء الكلية ومنى بصفة شخصية.

ثم أُختتم اللقاء الطلابى بعرض سكتش مسرحى قصير لمدة 10 دقائق، وفى نهاية اللقاء أبدى الطلاب وأسرهم ارتياحهم وإعجابهم لإدارة الكلية ، مما أثار تشوقهم وتحمسهم لبدء الدراسة ، والاندماج مع كليتهم .. كلية الهندسة جامعة المنصورة