تقرير عن عقد مجلس الكلية رقم (595) يوم الإثنين الموافق 19 أغسطس 2024

تم عقد مجلس الكلية رقم (595) يوم الإثنين الموافق 19 أغسطس 2024 فى تمام الساعة العاشرة صباحاً بقاعة اجتماعات مجلس الكلية، وذلك برئاسة السيد الأستاذ الدكتور شريف مسعود البدوي عميد الكلية وبحضور السادة: وكلاء الكلية ورؤساء الأقسام العلمية ومديري البرامج النوعية وعدد من السادة أعضاء هيئة التدريس المتفرغين ذوي الخبرة.
وقد افتتح الجلسة السيد الأستاذ الدكتور/ شريف مسعود البدوي حيث:
- قدم سيادته الشكر والتقدير للسادة أعضاء مجلس الكلية على مشاركتهم الفعالة وجهدهم المبذول خلال العام الجامعي 2023 / 2024
- أكد سيادته على ضرورة مشاركة جميع منسوبي كلية الهندسة في زيارة التميز الحكومي للكلية يومى الأربعاء والخميس القادمين والموافقين 21 ، 22 أغسطس 2024، كما شكر سيادته السيد الدكتور بيشوى القس وفريق عمله المسئولين عن ملف التميز الحكومى نظراً لمجهودهم الجم الذى بذل في هذا الشأن.
- قدم سيادته التهنئة للسادة أعضاء هيئة التدريس الذين تم تجديد فترة توليهم رؤساءً للأقسام العلمية، أو رؤساءً لمديري البرامج، وللذين تقلدوا مناصب إدارية أخرى.
- قدم سيادته كلمات الرثاء لجميع من توفى ذويهم في الفترة الأخيرة.
- أشاد سيادته بعدد من الفعاليات التي تمت بالكلية خلال الفترة الأخيرة مثل: مشاركة السيدة أ.د أميرة يسن وكيلة الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة في عقد عدد من الندوات وورش العمل بالكلية والمشاركات الخارجية في هذا المجال مثل المشاركة في المؤتمر السنوي الباثولوجى 2024 بكلية الطب ، كا أشاد سيادته بالأنشطة والمشاريع الطلابية التي تمت في الفترة الأخيرة، وبالفعاليات التي تمت بالكلية مثل مسابقة اختيار أفضل موظف إداري ، وإقامة معرض المشاريع الهندسية الطلابي الرابع ، ومدى مساهمة معمل هندسة الطرق في تطوير تكنولوجيا إنشاء الطرق باستخدام مخلفات البلاستيك لتحسين خواص الخلطات الأسفلتية ، وعن عقد ورشة العمل بعنوان "كيفية كتابة المشروعات البحثية" والتي عقدها السيد الدكتور مصطفى البهلول ، وعن رحلة برنامج الطاقة المتجددة والمستدامة إلى ورشة لوبان بكلية الهندسة – جامعة عين شمس، وأيضاً عن الزيارة الميدانية التي تمت لمصنع SHENO للأثاث المعدني لطلاب قسم هندسة الإنتاج، وعن فعاليات البرنامج التدريبي في مجال أعمال المقاولات MEP ، وعن فعاليات دورة الأطفال تكنوكيدز لأبناء أعضاء هيئة التدريس والعاملين بالكلية وأيضاً المجتمع الخارجي والتى تعقدها كل عام وبصفة دورية فى الأجازة الصيفية السيدة أ.م.د عبير توكل مدير برنامج الذكاء الاصطناعي وفريق عملها، وعن فعاليات حياة كريمة ، وعن المنح المجانية لطلاب البرامج النوعية، وعن برنامج منح الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، وحفل تخريج طلاب الكلية دفعة 2023 / 2024 ، واحتفال تكريم طلاب الثانوية العامة الناجحين من أبناء أعضاء هيئة التدريس والجهاز الإدارى بالكلية، وعن حصول المجلة العلمية على تقييم 7/7 تبعاً لتقييم المجلس الأعلى وعن معامل الاستشهاد السنوي بالمجلة.
- هنأ سيادته السيد أ.د عادل الحديدي على نشر كتاب سيادته دولياً ، وكذلك عضويته في اللجنة القومية لحل مشاكل القطن المصرية، كما هنأ سيادته السيد أ.م.د سيد أبو الأنوار على نشر كتاب سيادته دوليا
- وفى نهاية العرض التقديمى قام سيادته بتكريم كلُ من: أ.د نهال فايز عريض لحصول سيادتها على جائزة المرأة التشجيعية - المياه والطاقة والعلوم البيئية ، وتكريم أ.م.د بيشوى القس لحصول سيادته على جائزة الدولة التشجيعية في العلوم الهندسية ، وتكريم أ.د محمد عطية لحصول سيادته على جائزة السيد أ.د / السيد أحمد عثمان في مجال الهندسة الإنشائية لعام 2024 من جامعة طنطا، وتكريم د/ إيمان الجندى لمجهود سيادتها في برنامج الميكاترونكس للدراسات العليا ، وتكريم د/ أحمد سامح لمجودات سيادته كنائب مدير برنامج الهندسة الطبية، وتكريم فوز فريقان من طلاب الكلية، حيث فاز الفريق الأول في المسابقة المصرية للبرمجة لشباب الجامعات، وفوز الفريق الثانى من قسم هندسة الحاسبات بمسابقة الأمن السيبرانى.
ثم انتقل سيادته لمناقشة الموضوعات الواردة بجدول الأعمال واتخاذ قرارات بشأنها مع أعضاء مجلس الكلية الموقر.