تقرير عن ورشة عمل بعنوان "إدارة المخاطر"

نظمت كلية الهندسة ورشة عمل بعنوان "إدارة المخاطر" وذلك تحت رعاية الأستاذ الدكتور محمد عبد العظيم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وريادة الأستاذ الدكتور شريف البدوى عميد الكلية وإشراف وتنسيق الأستاذ الدكتور أميرة يسن وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، وبالتعاون بين كلُ من أ.م.د عمرو جبر رئيس لجنة السلامة والصحة المهنية بالجامعة والدكتور محمد رياض مدير إدارة الأزمات والكوارث بالجامعة والأستاذة عزة الخميسى مدير عام الإدارة الاستراتيجية بالجامعة وبين أ.م.د جلال البغدادى مدير وحدة الأزمات والكوارث بالكلية ، وذلك يوم الثلاثاء الموافق 9 يوليو 2024 بقاعة الأستاذ الدكتور السعيد عاشور في تمام الساعة العاشرة والنصف صباحاً.
حيث تناولت ورشة العمل توضيح عدد من الموضوعات الهامة ومنها: ما هي المخاطر وتقييمها وإجراءات التعامل معها وكيفية تأمين بيئة العمل، الخطوة الاستباقية لتحديد أنواع المخاطر قبل حدوثها، تحديد أنواع المخاطر وتوفير شروط السلامة والصحة المهنية لها، نهج الإدارة في التعامل مع إدارة الأزمات والكوارث والحد من المخاطر، سياسات ومهام إدارة الأزمات والكوارث، توضيح الفرق بين الخطر والمخاطر وكيفية حساب كلاُ منهما ، كيفية حساب درجة تأثير المخاطر، التعرف على احتمالية وقوع الحادث، كيفية حساب الخطورة.
وفى نهاية ورشة العمل تم تدريب جميع الحضور من أعضاء الجهاز الإداري بالتدريب العملي على كيفية حساب أولوية المخاطر المحتمل حدوثها.

12022364