تقرير فعاليات اليوم البيئي لكلية الهندسة

في إطار فعاليات اليوم البيئي لكلية الهندسة للعام الجامعي 2024/2025 ، تم عقد ندوة بعنوان "الحلول المستمدة من الطبيعة في معالجة تحديات المياه والتنمية المستدامة" والتي تمت تحت رعاية أ.د شريف خاطر رئيس الجامعة ، وريادة أ.د محمد عبد العظيم نائب رئيس الجامعة، واشراف أ.د شريف البدوى عميد الكلية ، وتنظيم واستضافة أ.د أميرة يسن وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وتنسيق أ.م.د رضا دياب أستاذ مساعد بقسم هندسة الرى والهيدروليكا، ومحاضرة د.م حسن أبو النجا الخبير المائى بجامعة كولن بألمانيا والمدير التنفيذي للشبكة العربية للتنمية المستدامة، ، أ.م.د محمد جار العلم بقسم هندسة أشغال عامة، أ.م.د بقسم هندسة أشغال عامة، د/ أمنية أبو السعد بقسم رى وهيدروليكا، وذلك يوم الأحد الموافق 19 مايو بقاعة أ.د رشاد البدروى للمؤتمرات في تمام الساعة الثانية عشر قبل الظهر.
تم خلال شرح الندوة التأكيد على أهمية الحلول القائمة على الطبيعة في مصر ، كما تم توضيح عدد من المفاهيم مثل: كيفية إدارة المياه ، ما المقصود بالمرونة المناخية، وما معنى التخطيط الحضري ، كما تم التأكيد على أن الحلول الابتكارية في معالجة تحديات المياه والتنمية المستدامة والتي يجب تأتى من المهندسين فهم طليعة المجتمع وقاطرة المستقبل ، وهم ضمان المستقبل لحياة أفضل.
ومن الجدير بالذكر أن السيدة أ.د أميرة يسن هيكل وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة قامت بتوزيع شهادات التكريم على السادة المحاضرين تقديراً وعرفاناً بجهدهم المبذول والمتميز ، كما قامت سيادتها بتقديم الشكر والتقدير لجميع الحاضرين من السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والعدد الكبير من طلاب الكلية.

11947692