تقرير عن اجتماع مجلس الكلية

تم عقد مجلس الكلية رقم (581) يوم الاثنين 12 يونيو 2023 فى تمام الساعة العاشرة صباحا بقاعة أ.د/ رشاد البدراوي للمؤتمرات، حيث ترأس المجلس السيد الأستاذ الدكتور/ محمد عبد العظيم عميد الكلية، وبحضور السادة: وكلاء الكلية ورؤساء الأقسام العلمية ومديري البرامج النوعية وممثلين عن بعض مؤسسات المجتمع الخارجي.
وقد افتتح الجلسة السيد الأستاذ الدكتور/ محمد عبد العظيم عميد الكلية حيث:
- استهل سيادته الاجتماع بتقديم كلمات الترحيب لجميع السادة الحضور
- قدم سيادته كلمات الرثاء في عزاء ذوى من توفاهم الله في الفترة الأخيرة
- قدم سيادته التهنئة بمناسبة قرب حلول عيد الأضحى المبارك
- قدم سيادته التهنئة للسادة أعضاء هيئة التدريس الذين تم ترقيتهم حيث تم ترقية كلاً من أ.م.د أحمد محمد متولى عوض بقسم هندسة الأشغال العامة ، أ.م.د إبراهيم نبيل إبراهيم الدسوقى بقسم هندسة الإنتاج والتصميم الميكانيكى.
- تحدث سيادته عن معاملات الاستشهاد السنوي للمجلة العلمية بالكلية.
- وضح سيادته بالتفصيل ما يخص كلُ من: المشروعات البحثية، مشاريع التخرج للطلاب، الأبحاث العلمية التطبيقية، عدد براءات الاختراع.
- عرض سيادته بإيجاز شديد ما تم في حفل اليوبيل الذهبي للكلية.
- أشاد سيادته بكم ونوعية الجوائز التي حصدتها الكلية في المسابقات الطلابية في الفترة الأخيرة.
- ذكر سيادته ما تم بخصوص زيارة أفضل جامعة صديقة للبيئة لكلية الهندسة.
- تحدث سيادته عن مستوى درجة رضا وتقدير فريق زيارة الهيئة القومية للاعتماد وضمان جودة التعليم للكلية.
- أشاد سيادته بفوز هندسة المنصورة بالمركزين الثانى والثالث بمسابقة هواوى العالمية بالصين.
- تحدث سيادته عن ضرورة عمل معرض للمشاريع الطلابية.
- ذكر سيادته اختيار الدكتور محمد مصطفى توفيق مساعداً للمستشار التقنى لاتفاقية تميز الطاقة من إدارة الاتفاقية، كما تم تعيين سيادته مديراً لمركز تميز الطاقة بالكلية.
- عرض سيادته ما تم بخصوص شهادات الأيزو التي بصدد حصول الكلية عليها.
- عرض سيادته ما يخص المقابل المادي للساعات التدريسية في البرامج النوعية ، وكذلك مرتبات السادة مديرى ونواب وساعات الارشاد الأكاديمى في البرامج النوعية بالكلية وذلك للعام الجامعى 2023/2024
- تم تكريم السادة المسئولين المتميزين الذى حققوا نجاحات وحصدوا جوائز في الفترة الأخيرة حيث تم تكريم أ.م.د عبير توكل مدير أكاديمية هواوى بالكلية لحصول فريقها الطلابى على المركزين الثانى والثالث في مسابقة الصين العالمية ، كما تم تكريم الدكتور محمد محمد مرتجى لجهوده الرائعة في مسابقة التحليل الانشائى ، كما تم تكريم أ. إيهاب مصطفى مدير الوحدة الحسابية على مجهوده المتميز ، وتكريم أ. شيرين محمد السيد مدير إدارى برنامج الدراسات العليا لمساهمتها المشهودة في دقة أداء وسرعة انجاز عملها بالبرنامج.
ثم انتقل سيادته لمناقشة الموضوعات الواردة بجدول الأعمال واتخاذ قرارات بشأنها مع أعضاء مجلس الكلية الموقر.

11949773