تقرير عن اجتماع مجلس الكلية رقم (575) يوم الثلاثاء 13 ديسمبر 2022

تم عقد مجلس الكلية رقم (575) يوم الثلاثاء 13 ديسمبر 2022 بتشريف حضور السيد الأستاذ الدكتور شريف خاطر رئيس الجامعة حيث ترأس سيادته مجلس الكلية، وذلك وسط بالغ الترحيب وأعظم التقدير وأسمى معانى وكلمات الشكر من السيد الأستاذ الدكتور محمد عبد العظيم لسيادته ، وبحضور السادة: وكلاء الكلية ورؤساء الأقسام العلمية ومديري البرامج النوعية وممثلين عن بعض مؤسسات المجتمع الخارجي.
وقد افتتح الجلسة السيد الأستاذ الدكتور/ محمد عبد العظيم عميد الكلية حيث:

استهل سيادته الاجتماع بتقديم كلمات الترحيب والتقدير للسيد الأستاذ الدكتور شريف خاطر رئيس الجامعة على تشريف سيادته بالحضور والمشاركة في مجلس الكلية وتقديم خالص التهنئة والتمنيات الطيبة لسيادته بمناسبة صدور القرار الجمهورى بتعيينه رئيساً لجامعة المنصورة ، كما رحب سيادته بجميع السادة الحضور أعضاء مجلس الكلية.
- قدم سيادته كلمات الرثاء في وفاة كلُ من: الأنبا داوود أسقف إبراشيمية المنصورة ، وا.د جبر عبد السلام أستاذ الهندسة الكهربية ، أ.د عمر الشهابى عميد كلية العلوم الأسبق.
- قدم سيادته التهنئة لترقية بعض السادة أعضاء هيئة التدريس حيث هنأ سيادته أ.م.د السيد عبد العال بقسم الهندسة الانشائية ، أ.م.د محمد عاشور بقسم الالكترونيات والاتصالات ، أ.م.د يحيى محمود بقسم هندسة القوى الميكانيكية.
- هنأ سيادته كلُ من: الطالب /على إسماعيل لاختياره رئيساً لاتحاد الجامعة ، الطالب/ عبد الرحمن رضا لاختياره رئيساً لاتحاد الكلية ، والطالبة/ ساره مجدى لاختيارها الطالبة المثالية للعام الجامعى 2022-2023
- استكمالاً لسلسلة تكريم السادة عمداء الكلية منذ عام 1974 حتى عام 2018 أشاد سيادته بأعمال جميع السادة العمداء السابقين.
- كرم سيادته السيد أ.د محمد السعيد عميد الكلية السابق وتقديم درع الكلية إهداءً لسيادته ، كما تم تحديد تاريخ لاحق لمن سيتم تكريمه فيما بعد من السادة العمداء السابقين وذلك بناءً على اختيارهم لتلك التواريخ.
- عرض سيادته عن أهم ما دار في لقاءات سيادته الثلاث مع كلُ من السادة: الأساتذة المساعدين ، والمدرسين ، وأعضاء الهيئة المعاونة.
- عرض سيادته عن أهم الارشادات التي وجهها سيادته أثناء لقائه مع منسقى الدفعات.
- وضح سيادته ما تم بخصوص زيارة وفد من كلية الهندسة لجامعة برمنجهام بالمملكة المتحدة.
- ذكر سيادته بعض مما يحدث في الكلية لتقوية العلاقات الاجتماعية مثل إفطار سيادته مع مركز الدراسات وهذا على نهج مما حدث في السابق مع أفراد الخدمات المعاونة ثم مع الجهاز الإدارى.
- تحدث سيادته عن ما تم بخصوص مسابقة الطالب المثالى/ الطالبة المثالية.
- أشاد سيادته بالنتائج المحققة لضمان الجودة وأن شعار الحصول على المركز الأول أمر يساوى الكثير.
- وضح سيادته بداية مجلة الكلية منذ عام 1975 وما حدث فيها من طفرة هائلة في الفترة الأخيرة ابتداءً من عام 2019
- وضح سيادته تنفيذ منصة الحقوق = الواجبات وهذا أمر يحتاج الكثير من الصبر والدعم والصمت كما وضح سيادته بروتوكول مناقشة الرسائل العلمية.
- أمهر السيد الأستاذ الدكتور شريف خاطر رئيس الجامعة ختام مقدمة الاجتماع بتقديم طيب الكلمات والتعبير عن ما يحمله من مشاعر طيبة ومواقف ايجابية عظيمة اتجاه كلية الهندسة متمثلة في السيد الأستاذ الدكتور محمد عبد العظيم عميد الكلية والسادة وكلائها وحبرة أساتذتها العظام وبيوت الخبرة التي تمتلكها مثل مركز الدراسات ، ثم أنهى سيادته بتقديم خالص التمنيات بالتوفيق والسداد ، ثم قام السيد الأستاذ الدكتور محمد عبد العظيم عميد الكلية بتقديم درع الكلية تهنئة وتكريماً لاختيار سيادته رئيساً لجامعة المنصورة.
ثم انتقل سيادته لمناقشة الموضوعات الواردة بجدول الأعمال واتخاذ قرارات بشأنها مع أعضاء مجلس الكلية الموقر.

11955676