ورشــة عـمــل بعنوان "الخــدمــات الماليــة وغـير المـاليــة المقـدمة من جـهاز تنمـيـة المشروعات الصغيرة والمتوســطــة ومتناهـية الصـغـر" مُنظمة من قِبل وحدة المشاريع الطلابية

إيماناً من إدارة كلية الهندسة بالدور الريادي لأبناء الكلية في دفع عجلة الإنتاج محلياً ، إقليمياً ، ودولياً ، من خلال تحويل المشاريع الطلابية إلى شركات ناشئة وخوض غمار مجال ريادة الأعمال ، فقد قامت وحدة المشاريع الطلابية بتنظيم ورشــة عـمــل بعنوان "الخــدمــات الماليــة وغـير المـاليــة المقـدمة من جـهاز تنمـيـة المشروعات الصغيرة والمتوســطــة ومتناهـية الصـغـر" ، وذلك صباح يوم الاثنين الموافق 13/12/2021 بقاعة أ.د/ رشـاد البـدراوي بالكلية. حاضر في هذه الورشة كلاً من: م/ أحمد إبراهيم – مسئول الخدمات غير المالية ، وأ/ المتولي بدير – مسئول الخدمات المالية بجهاز جـهاز تنمـيـة المشروعات الصغيرة والمتوســطــة ومتناهـية الصـغـر بالدقهلية. هذا وقد تناول م/ أحمد إبراهيم بالشرح مختلف وسائل الدعم غير المالي الذي يقدمه الجهاز للشركات الناشئة سواءاً في مرحلة تكوين الفكرة أو في مراحل الإجراءات الإدارية والتسهيلات للحصول على التراخيص اللازمة لمزاولة الأنشطة عبر نظام "الشباك الواحد" ، وكذلك خدمات المعلومات والتكامل بين المشروعات الممولة من الجهاز التي توفر على المستفيدين من الجهاز الوقت والجهد اللازمين لإيجاد الموردين وشركاء النجاح. وفي سياق متصل تفضل سيادته بشرح مفهوم حاضنات الأعمال وبيان المقصود بهذه الخدمة التي يقدمها الجهاز. من جانبه أوضح أ/ المتولي بدير كيفية الاستفادة من الخدمات المالية التي يقدمها الجهاز للشركات الناشئة والتي تشمل القروض الميسرة ذات الفائدة البسيطة المتناقصة ، وكذلك تسهيلات السداد وقيمة القروض التي قد تصل إلى عشرة ملايين جنيه. هذا وقد استعرض سيادته عدداً من التجارب الناجحة والملهمة لعدد من النماذج الناجحة لرواد أعمال الذين مولهم مكتب الجهاز بمحافظة الدقهلية لتكون نبراساً هادياً لأبناء الكلية من الطلاب الواعدين.

11955479