عقد مجلس الكلية رقم (560) سبتمبر 2021

ترأس السيد الأستاذ الدكتور محمد عبد العظيم عميد الكلية مجلس الكلية رقم (560) سبتمبر 2021 وهو أول جلسة تعقد لمجلس الكلية فى دورته الحالية للعام الجامعي الحالي 2021/2022 .. تمت فعاليات الجلسة وطرح الموضوعات والمناقشات التى تمت بحضور ومشاركة السادة وكلاء الكلية ورؤساء الأقسام العلمية ومديري البرامج النوعية وذوى الخبرة وممثلي ومسئولي هيئات المجتمع الخارجى ومن تمت دعوتهم للتكريم من أعضاء هيئة التدريس أو من طلاب الكلية الذين شاركوا فى تنظيم بعض events التى نفذتها الكلية. حيث بدأت مراسم الجلسة كالآتي:
- رحب السيد أ.د/ عميد الكلية بجميع السادة الحضور وخاصة الأعضاء الجدد فى تشكيل المجلس فى دورته الحالية متمنيا لهم التوفيق وأداء دورهم بشكل فعال. مقدماً سيادته خالص الشكر لأعضاء المجلس السابقين على ما قدموه من أعمال.
- قدم سيادته واجب العزاء فى كل من: وفاة الحاج محمود العربى كرمز للصناعة المصرية الوطنية ووفاة الزميلة الراحلة أ/ عزة صبرى والتى كانت نموذجاً للموظفة طيبة السلوك حسنة التعاون مع الجميع ورحيل المهندس أحمد عاطف من خريجي الكلية "ماجستير الهندسة الكهربية"
- تحدث سيادته عن ترقية وتعيين أعضاء هيئة التدريس ، وأيضاً عن التكليفات التى تم إسنادها لبعض أعضاء هيئة التدريس لأداء مهام هامة فى بعض الأماكن الحيوية بالكلية.
- قدم سيادته الشكر والتقدير لكل من ساهم فى مجهودات الجودة والتى تمت على أرض الواقع
- قدم سيادته كلمات الشكر والتقدير على أعمال التصميم الداخلى لمكتبة الكلية والتى تمت عن طريق أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والطلاب بقسم الهندسة المعمارية.
- أشاد سيادته بتجربة اجراء اختبارات الجامعات الأهلية التى تمت داخل كلية الهندسة جامعة المنصورة حيث تم اختبار حوالى 40% من عدد الطلاب المتقدمين للجامعة الأهلية على مستوى الجمهورية داخل كلية الهندسة جامعة المنصورة وهذا دليل على جاهزية البنية التحتية وكفاءة الموارد البشرية والأهم تميز ما تنفرد به الكلية فى حوزة مركز الاختبارات الالكترونية والذى يحتوى على 950 جهاز حاسب آلى متصلين على الشبكة لتأدية ما تحتاج إليه الكلية من أعمال وما تساهم به فى أداء مهمات قومية.
- أشاد سيادته بحفل تخريج الطلاب دفعة 2021 والذى ساده جو من البهجة والحفاوة وسط حضور بعض القيادات الجامعية وبعض رموز المجتمع وبعض أعضاء مجلس الشيوخ والنواب وأهالي الخريجين وهم المحور الأساسي للتهنئة وتقديم التبريكات لهم.
- ذكر سيادته عن وجود منح مجانية للطلاب المتفوقين بدخولهم البرامج النوعية دون مقابل مادى.
- أشاد سيادته بالطالب/ محسن ماهر بقسم مدنى حيث قام بتأليف وإصدار كتاب " بداية طريق " ، كما تمت الاشادة بفريق طلاب Agriola على ما حققوه من نتائج متميزة.
- ذكر سيادته - باختصار - عن ما تم بمسابقة المشاريع الطلابية متحدثاً سيادته عن كيفية اختيار المشاريع عن طريق استقدام لجنة حكم رفيعة المستوى العلمى والخلقى والذى تم اختيارهم بعناية من كبرى رموز المؤسسات الصناعية والأكاديمية.
- تحدث سيادته عن الجدية التى تتبعها الكلية لإعطاء اللقاح للسادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والجهاز الإدارى ، وكذلك ما يتم الآن بتقديم كافة التسهيلات لإعطاء اللقاح لجميع طلاب الكلية وذلك داخل العيادة الطبية بالكلية.
- أطلع سيادته السادة الحضور على أجندة أعمال العام الجامعى الحالى 2021/2022 ، حيث ضمت أروقة الأجندة موضوعات عدة منها طريقة التدريس التى ستتبع وهى Face to face إلا بعض المواد من متطلبات الجامعة مثل مادة الإنسانيات يتاح شرحها online
- تحدث سيادته عن الامتحانات وطرق التقييم التى ستتبع وهى أحد ثلاث فهى إما : امتحان ورقى وتصحيح يدوى ، امتحان ورقى وتصحيح الكترونى ، امتحان الكترونى وتصحيح الكترونى وهذا ما أعدته الكلية من ورش عمل للتدريب عليه.
- تحدث سيادته أيضاً فى عدة موضوعات أجندة الدراسة فى عام 2020/2021 منها كيفية احتساب أعمال السنة ، انتداب السادة أعضاء هيئة التدريس ، آلية تسكين المقررات ، اللوائح الجديدة 2021 وذلك بعد أن تم تحديثها ، التنسيق الداخلي لطلاب إعدادي.
- أوضح سيادته خطة اعتماد التسع معامل بالكلية لأن ذلك يعتبر استثمار وأحد مصادر تنمية الموارد الذاتية للكلية
- تحدث سيادته عن اجتماع منسقى مبادرة نظرة على الكلية
- أحاط سيادته المجلس علماً عن تقرير العمل فى المبادرة الرئاسية حياة كريمة
- أشاد سيادته بدور قسم مدنى ومركز الدراسات فى المبادرة الرئاسية حياة كريمة
- أشاد سيادته بأعمال وانجازات مركز الدراسات التى تمت فى الفترة الأخيرة مثل ما تم: بمبنى زراعة الكبد ، بحمام السباحة بالقرية الأوليمبية ، بكلية التربية الرياضية ، بمبنى الطلاب المركزى
- ذكر سيادته ما حدث من إنشاء وتطور فى عدة أماكن بالكلية مثل معمل fab lab ، معمل الميكاترونكس ، ورشة الأجهزة الطبية ، معمل المنشآت الثقيلة ، معمل الآلات الهيروليكية ، معمل الفيزياء ، قاعة أ.د/ السعيد عاشور، ...
- كرم سيادته السيد أ.د/ عماد النجيرى عن فترة عمله كمديراً لوحدة تكنولوجيا الورش الفنية ، كما تم تكريم الدكتور/ محمد صبرى مستشار العميد للشئون الطلابية وعدد من طلاب من أجل مصر وذلك على حسن تعاونهم ومشاركتهم وخاصة فى تنظيم اختبارات الطلاب المتقدمين للجامعة الأهلية التى تتم داخل كلية الهندسة وكذلك حفل الخريجين والحشد لتطعيم الطلاب.

11958353