عقد مجلس الكلية رقم (555) يوم الاثنين 12 إبريل 2021

تم عقد مجلس الكلية رقم (555) يوم الاثنين 12 إبريل 2021 فى تمام الساعة العاشرة صباحا بقاعة أ.د/ رشاد البدراوى ، مع تطبيق الاحتياطيات الاحترازية ، حيث ترأس المجلس السيد الأستاذ الدكتور/ محمد عبد العظيم عميد الكلية ، وبحضور السادة: وكلاء الكلية ورؤساء الأقسام العلمية ومديري البرامج النوعية وذوى الخبرة وممثلى مسئولي هيئات المجتمع الخارجي.

- رحب السيد أ.د/ عميد الكلية بجميع السادة الحضور، ثم استهل سيادته الاجتماع بتقديم كلمات التهنئة بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك غداُ الثلاثاء داعياً الله موفور الصحة والتوفيق واستمرار التعاون والجمع الطيب للجميع.

- ثم أرثى سيادته بكلمات التعزية وفاة والدة أ.د/ مجدى السعداوى أستاذ الهندسة الكهربية

- قدم سيادته طمأنة عن عدم حضور أحد أعضاء المجلس حيث نوه سيادته بمتابعته الشخصية والاطمئنان داعياً الله السلامة والصحة للجميع.

- أبشر سيادته بزف خبر الموافقة على عدد (5) برامج نوعية إضافة إلى البرامج الموجودة وهى

برنامج هندسة الذكاء الاصطناعى ، برنامج هندسة العمارة المستدامة ، برنامج هندسة المياه المستدامة ، برنامج هندسة المواد والتكنولوجيا المتقدمة ، برنامج الهندسة الإنشائية.

- ثم هنأ سيادته أ.د/ مصطفى الحسينى بقسم هندسة الحاسبات والنظم لترقية سيادته لدرجة الأستاذية

- ذكر سيادته ما تم من احتفال بتكريم الأمهات المثاليات من سيدات أسرة كلية الهندسة وما يحمله هذا التكريم من مردود معنوى وزيادة أواصر الصلة وتوطيدها التى تعيشها الكلية فى هذه المرحلة.

- أشاد سيادته بتكريم فريق الطلاب Biomix لفوزه بالمركز الأول فى بطولة مصر المفتوحة للروبوت والتى تنظمها الجمعية العربية للروبوتات والتى أقيمت يوم السبت27 مارس 2021 من بين عدد (81 ) فريق تقدموا للمسابقة من مختلف الجامعات المصرية والحكومية والخاصة ، فاز فيها عدد ( 7 ) مشاريع تخرج طلابية بجائزة أكاديمية البحث العلمى ، كما أشاد سيادته بتكريم الفائزين من المشاريع البحثية بمنحة دعم الخريجين الممنوحة من صندوق تطوير العلوم والتكنولوجيا ( STDF )

- قدم سيادته كلمات التقدير والشكر للأقسام العلمية والبرامج التى أعلنت نتائج طلابها دون تأخير ، كما حث سيادته على عدم التأخير فى هذا الشأن.

- أشار سيادته أنه جارى الموافقة على لائحة موحدة تشمل البرامج النوعية الموجودة وكذلك البرامج التى تمت الموافقة عليها أيضاً. أيضاً الموافقة على لائحة الأقسام العلمية بعد تحديثها.

- عرض سيادته الأعمال الإنشائية التى بالكلية تمت مثل مجمع الفيزياء ومجمع الكيمياء ومركز الاختبارات الالكترونية ، كذلك أعمال الصيانة الجارى تنفيذها لبعض المنشآت مثل قاعة أ.د/ السعيد عاشور ، قاعة أ.د/ مجدى أبو ريان.

- تحدث سيادته عن أهمية بروتوكول التعاون الذى تم بين الكلية ووكالة الفضاء المصرية

- أحاط سيادته بما سيحدث بخصوص مسابقة بين معامل الكلية لاختيار الأفضل فيما بينهم وذلك بهدف استفارهم للأفضل والتحفيز المستمر فيما بينهم.

- تحدث سيادته عن منظومة العمل الالكترونى وعن برنامج Pro Eye والخاص بمركز الدراسات والبحوث والاستشارات الهندسية والذى يتيح المتابعة بدقة من على بعد ويساعد على تيسير وإنهاء الإجراءات ، والقضاء على البيروقراطية وإضاعة الوقت.

- أكد سيادته أنه بالنسبة للتعليم الهجين كان يتبع فى السابق شرح الحاضرات 50% online ، 50% f2f لكن ما سيتم تطبيقه بدءاً من الآن أصبح 75% online ، 25% f2f وذلك لتقليل التقارب الاجتماعى كذلك مراعاة عدم زيادة وقت شرح المحاضرة عن 45 دقيقة خلال شهر رمضان المبارك.

ثم بدأ السيد أ.د/ عميد الكلية مناقشة الموضوعات الواردة بجدول الأعمال واتخذ المجلس القرارات اللازمة.

11954139