مقر ومكونات المركز

مقر المركز :

يقع المقر الرئيسي للمركز بالدور الثالث من مبنى إدارة كلية الهندسة، يضم المركز مجموعة هندسية متخصصة من أعضاء الهيئة الاكاديمية والفنية والادارية والامكانات العلمية والمعملية والتكنولوجية بحيث تختص كل مجموعة بالعمل فى إحدى النشاطات الهندسية الاتية:

1. الهندسة المدنية:

وتضم تخصصات هندسة المبانى والانشاءات الخرسانية والمعدنية وإصلاحات وإشراف هندسى والمرافق المدنية من صحى وطرق وهندسة النقل وهندسة موارد المياه.

1. الهندسة المعمارية:

وتضم تخصصات هندسة العمارة ( تخطيط مدن وميادين – وتصميمات معمارية – تنسيق مواقع).

1. الهندسة الميكانيكية:

وتضم تخصصات هندسة القوى والالات الميكانيكية من توربينات ومحركات وسيارات والمرافق الميكانيكية من غلايات ومضخات وثلاجات وسخانات وتكييف.

1. الهندسة الكهربية:

وتضم تخصصات هندسة القوى والالات الكهربية من مولدات وتوربينات ومصاعد والنظم الالكترونية من إتصالات سلكية ولاسلكية وحاسبات آلية ونظم المعلومات.

ويجوز تعديل أوإضافة أو ضم أو إلغاء بعض التخصصات الهندسية بناء على احتياجات سوق النشاط و التغيرات فى بيئة الأعمال بناء على اقتراح مجلس الإدارة و اعتماد مجلس الكلية, وموافقة السلطة المختصة بالجامعة.