الرؤية والرسالة والأهداف

الرؤيــة:

تحقيق الريادة والتميز في الخدمات المقدمة لتنمية العملية التعليمية والبحثية والتطبيقية والمساعدة في توفير تكنولوجيا مصرية ملائمة للإحتياجات الهندسية الحالية والمستقبلية للجامعة والمجتمع.

الرســالة:

تقديم الخدمات المتميزة والتي تلبي احتياجات الجامعة والمجتمع والبيئة من تدريب عملي للطلاب والخريجين لتلبية احتياجات سوق العمل على المستويين المحلي والاقليمي، واجراء الاختبارات الهندسية وأعمال ضبط الجودة للمنشآت الهندسية المتنوعة وإعداد التقارير الفنية وتقديم الدعم الفني.

الأهداف :

• يهدف المركز إلى توثيق الترابط الفعال بين الجامعة والمجتمع وتنمية الجانب التطبيقي في العملية التعليمية والبحثية وبالتالي المساعدة في توفير تكنولوجيا مصرية ملائمة باستخدام الإمكانيات والخبرات الفنية والمعملية والعلمية بالكلية للتفاعل مع الاحتياجات الهندسية الحالية والمستقبلية للجامعة والمجتمع.
  • كما يهدف المركز الي تهيئة السبل لتعظيم استخدام الموارد القومية للعلم والتكنولوجيا لمؤسسات البحث والتطوير الوطنية لدورها كبيوت خبرة قومية.
  • ويهدف المركز الي تقديم الخبرات الهندسية والعلمية والمعملية في مختلف المجالات الهندسية التي تعني بالتدريب وتصميم وتصنيع وصيانة السلع من المنتجات البسيطة الي الآلات والمحركات، بل والمصانع نفسها وكذا اجراء الاختبارات الهندسية وأعمال ضبط الجودة للمنشآت الهندسية المتنوعة.
  • ويستفيد المركز بالخبرات البشرية من أعضاء الهيئة الأكاديمية من جميع التخصصات وكذا الفنيون والإداريون بالكلية.

آخر الأخبار