آخر الأخبار برنامج المياه المستدامة

اللائحة ونظام الدراسة بالبرنامج

• يتبع البرنامج نظام الساعات المعتمدة وهو نظام دراسي عالمي يسمح للطالب بتسجيل عدد من الساعات المعتمدة حسب قدراته وطبيعة المقررات وحسب رغبته في سرعة إنهاؤ الحصول على درجة البكالوريوس بمساعدة الدعم الطلابي والارشاد الأكاديمي.
  • مدة الدراسة بالبرنامج خمس سنوات مع إمكانية حصول الطالب المتميز على البكالوريوس في أربعة سنوات فقط.
  • يغطي البرنامج مقررات التخصص العام للهندسة المدنية والبيئية (CEE) من هندسة المواد والهندسة الجيوتقنية والهندسة الإنشائية وهندسة الأشغال العامة وهندسة الري والهيدروليكا ، ومقررات التخصص الدقيق في مجال هندسة المياه المستدامة والمنشآت المائية والتخصصات ذات الصلة (SWE). بالاضافة لمقررات أختيارية ومشروعي التخرج والتدريب الميداني في مشاريع وشركات ذات كفاءة مما يساعد على تنوع خبرات وقدرات خريجي البرنامج . علاوة على ذلك مقررات متطلبات الجامعة والكلية التي تغطي العلوم الانسانية والأساسية واللغات.
  • يحصل الطالب على البكالوريوس حين ينهي عدد (160) ساعة معتمدة كحد أدني وبمعدل تراكمي لا يقل عن 2/4 وذلك طبقاً للقواع العامة المنصوص عليها في لائحة الكلية لبرامج الساعات المعتمدة في مدة لا تقل عن أربع سنوات.