آخر الأخبار قسم اشغال عامة

الرؤية والرسالة والأهداف

الرؤية :

إعداد كوادر هندسية متميزة فى مجالات الدراسة النظرية والعملية الخاصة بالهندسة المدنية لتلبية احتياجات المجتمع فى وطننا الغالى مصر والمجتمع الاقليمى.

الرسالة :

اكتساب ثقة المجتمع المحلى والعالمى على قدرة القسم على اعداد كوادر علمية من الخرجيين قادرة على الفهم والتأهب والاستجابة للتحديات التي تشكلها مشروعات التنمية والتغيرات البيئية للتخفيف من حدة المشاكل الهندسية والحصول على منتج مشهود له بالمصداقية الهندسيه النظيفه وصديق للبيئة المحيطة.

الأهداف :

1. تقديم مواد دراسية بما فيها مشاريع التخرج التي تنمي مهارات التحليل والتصميم وتوظيف التكنولوجيا في الهندسة المدنية.
  2. تعظيم اخلاقيات العمل وروح التعاون والتواصل.
  3. المشاركة المستمرة للبرنامج في دعم منظومة ضمان الجودة والمشاركة فيها.
  4. امداد الطالب بتجارب علمية معاصره تثري من مهارته.
  5. إعداد كوادر من المهندسين على درجة عالية من القدرة علي البحث العلمي والتطوير.
  6. خلق جيل من المهندسين القادرين علي تلبيه احتياجات سوق العمل في موسسات الدولة.
  7. التاكيد علي القيم الانسانية النبيلة وتعميق قيمة الولاء للوطن والمحافظة علي المبادئ الاصيلة للمجتمع.
  8. خدمة المجتمع ممثلة فى جميع المشاريع الانشائية والبنية التحتية عن طريق خريجي برنامج الهندسة المدنية.