ورشة عمل حول مهارات صياغة الأخبار والتواصل الإعلامي المؤسسي
في إطار حرص كلية الهندسة – جامعة المنصورة على رفع كفاءة منظومة العمل الإعلامي وتعزيز مهارات العاملين في إعداد وصياغة الأخبار، تم يوم الإثنين الموافق 4 مايو 2026 عقد ورشة عمل في تمام الساعة الحادية عشرة صباحاً بقاعة أ.د السعيد عاشور للاجتماعات.
قدمت ورشة العمل الأستاذة/ دعاء الغرباوي، مدير المكتب الإعلامي لمكتب رئيس الجامعة ومدير المركز الإعلامي بالجامعة، واستهدفت السادة أعضاء الجهاز الإداري العاملين بالمكاتب الرئيسية، وسكرتارية الأقسام العلمية، وسكرتارية البرامج النوعية، إلى جانب بعض الإدارات ذات الصلة بإعداد وصياغة أخبار الكلية.
وتناولت الورشة عدداً من المحاور المهمة، شملت الأسس الصحيحة لكتابة وصياغة الخبر، وآليات التحقق من دقة المعلومات، وقواعد النشر الإعلامي السليم، بالإضافة إلى طرق التواصل الفعّال مع المركز الإعلامي بالجامعة، بما يسهم في تقديم محتوى إعلامي احترافي يعكس أنشطة الكلية بصورة دقيقة ومتميزة.
وتأتي هذه الورشة في إطار دعم أواصر التعاون والتكامل بين كلية الهندسة والمركز الإعلامي بجامعة المنصورة، بما يعزز توحيد الرسالة الإعلامية وتبادل الخبرات، ويسهم في الارتقاء بمنظومة العمل الإعلامي المؤسسي على مستوى الجامعة.
https://engfac.mans.edu.eg/news-blog/9139-2026-05-05-06-45-09#sigProId2ca69a42f1


