منحة مقدمة من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية والتعليم العالي لطلبة جامعة المنصورة

بناءً علي عدة إحصائيات توضح إنفراد وتميز جامعة المنصورة ,قدمت الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية USAID)) بالتعاون مع التعليم العالي 13 منحة لطلبة الكليات العملية بالجامعة منها كلية ( الهندسة – الحاسبات والمعلومات – العلوم ).

وبحضور فريق عملAMIDEAST المفوضين من قبل الوكالة لإجراء المقابلات الشخصية للطلبة المرشحين للقبول بالمنحة من كلية الهندسة تم عمل ندوة تعريفية لأولياء الأمور داخل الكلية للتعرف علي برنامج الدراسة ومميزات الحصول علي المنحة ثم إجراء مقابلات شخصية للطلبة المجتازين مرحلة التقديم الإلكتروني بحضور الدكتورة مني وهبة مسئول شئون الطلاب والإتصالاتAMIDEAST , وأستاذ كيرلس عزت مساعد شئون الطلاب والاتصالات AMIDEAST وممثلاً كلية الهندسة أ. د / صلاح الدين السعيد المتولي الأستاذ بقسم الهندسة الإنشائية والدكتور/ إسلام محمد إسماعيل عبد الواحد المدرس بقسم الهندسة الكهربية ونائب مدير برنامج هندسة الميكاترونيكس.

وفي يوم الحادي عشر من سبتمبر تم عمل المقابلة النهائية للطلبة المقبولين مبدأياً بناءً علي المقابلة الشخصية بحضور مجموعة من ممثلي السفارة الأمريكية بالقاهرة وممثلي مكتب العلاقات الثقافية بالسفارة الأمريكية وممثلاً عن كلية الهندسة الدكتور / إسلام محمد إسماعيل المدرس بقسم الهندسة الكهربية وأ.د /أحمد محمد حامد قنديل رئيس قسم هندسة القوي الميكانيكية وممثلي القطاع الخاص ,وتعتبر هذة المرحلة هي المرحلة النهائية لتحديد عدد المقبولين بالمنحة من كل كلية و ليتم تأهيل الطلبة المرشحين للقبول بالمنحة للمرحلة النهائية في القاهرة ثم دخولهم الدورة التدريبية التي تسبق السفر للولايات المتحدة الأمريكية لإستئناف الدراسة.

11952235