تقرير عن اجتماع المجلس الاستشاري الصناعي بتاريخ 22/9/2024

تم عقد اجتماع المجلس الاستشاري الصناعي يوم الأحد الموافق 22/9/2024 في تمام الساعة الحادية عشر قبل الظهر بقاعة الرواد، وذلك بتشريف ومشاركة الأستاذ الدكتور شريف البدوي عميد الكلية ، وحضور ومشاركة كلُ من: الأستاذ الدكتور أميرة يسن وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الأستاذ الدكتور عابد نصر أستاذ متفرغ بقسم الرياضيات والفيزياء الهندسية، وحضور ومشاركة عدد من السادة مسئولي وممثلى مؤسسات المجتمع الخارجي حيث حضر م/ عبد الرحمن صالح من شركة المقاولون العرب، م/ أمانى من هيئة الأبنية التعليمية، أ.م.د محمد سامى الجيار عن شركة بيب أرب كنترول سيستم.

تم خلال الاجتماع مناقشة عدد من الموضوعات أهمها:

(1) ضرورة العمل على سد الفجوة بين الدراسة الأكاديمية بالكلية واحتياجات سوق العمل عن طريق التدريب الميداني للطلاب بالمصانع والشركات

(2) العمل على اكتساب الطلاب مهارات معينة أثناء فترة الدراسة مثل: اللغة ، وكيفية عمل دراسة جدوى لمشروع معين، والتدريب على استخدام برامج متخصصة معينة، ....

(3) عقد اجتماعات المجلس الاستشاري الصناعي القادمة بالتناوب في أحد مصانع أو شركات السادة أعضاء المجلس.

(4) الحرص على تقديم نماذج ناجحة من أعضاء المجلس للحديث مع الطلاب في بعض المناسبات مثل ملتقى التوظيف لتكون قصة نجاحه قدوة للطلاب وحافزاً لهم في تحقيق طموحاتهم.

(5) ضرورة توسيع عمل علاقات تعاون بين الكلية وعدد من الشركات والمصانع ولا سيما القطاع الخاص