فعاليات اليوم الثانى لمعسكر التدريبي الصيفي المجاني لريادة المشروعات الإبتكارية

🌷تحت رعاية ا.د.شريف يوسف خاطر رئيس جامعة المنصورة
🌷وريادة ا.د.محمد عطية البيومي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب
🌷وإشراف د.مريم ويصا مدير مركز جامعة المنصورة لرعاية المبتكرين والموهوبين والنوابغ
وا.م.د.عبير توكل مدير وحدة الإبتكارات التكنولوجية بالمركز
📌 قدمت وحدة الإبتكارات التكنولوجية بمركز رعاية المبتكرين والموهوبين والنوابغ اليوم الثانى من الدورة التدريبية
Financial Management for Startups
🙏حاضر فيها الدكتور/مصطفى الفقي مدرس المحاسبة بكلية التجارة ومدير مركز تسويق الخدمات الجامعية وذلك بقاعة أ.د رشاد البدراوى بكلية الهندسة يوم الخميس ٢٢ أغسطس ٢٠٢٤ حيث تم شرح عدد من المحاور وذلك استكمالا لما تم شرحه فى اليوم الأول للتدريب والذى كان فى تاريخ ١٩ أغسطس ٢٠٢٤ بقاعة أ.د مجدى أبو ريان بكلية الهندسة.
وكانت أهم فعاليات اليوم الثانى للتدريب توضيح عدد من الموضوعات أهمها:
كيفية بدء الفكرة في مشروع ناشئ وكيفية تطوير هذه الأفكار، كيفية تطويع هذه الأفكار وتحويلها إلى مشروع في السوق ، كيفية دراسة الإمكانيات المتاحة ومقارنتها بالمطلوب لكى يتم تنفيذ المشروع، كيفية محاولة التحديات وتحويلها إلى عوامل نجاح في السوق، كيفية تحدى المنافسة في سوق العمل، كيفية الاستفادة من تجارب الآخرين والتعلم من قصص نجاحاتهم، التعرف على كيفية تمويل المشروعات المختلفة والحصول على دعم لها من عدة جهات مختلفة، وكيفية تحقيق العلم والتكنولوجيا في إنجاح المشروعات الناشئة وإكسابها أسواق إضافية جديدة.
وفى نهاية الندوة أكدت السيدة أ.م.د عبير توكل أن مثل هذه الندوات الهادفة إلى تحقيق الذات لما لها من مردود وعائد اقتصادى على الفرد نفسه، ولما لها من أثر عظيم على المجتمع اقتصادياً ، لا بد من عقدها بصفة مستمرة حتى تعطى فرصة للتعلم وتبادل الخبرات واكتساب التعارف بين المشاركين.
ومن الجدير بالذكر أنه قامت السيدة أ.م.د عبير توكل مدير وحدة الابتكارات التكنولوجية بالجامعة تقديم عظيم الشكر والتقدير والامتنان للسيد أ.د شريف البدوى عميد الكلية على ترحيب سيادته واتاحة الفرصة على عقد يومى برنامج التدريب بقاعتى الاجتماعات بكلية الهندسة.