تطوير تكنولوجيا انشاء الطرق باستخدام مخلفات البلاستيك لتحسين خواص الخلطات الاسفلتية

تم بدء تنفيذ قطاع تجريبي بتقنية جديدة وهى عبارة عن خلطة أسفلتية محسنة بمخلفات البلاستيك على طريق القاهرة الإسكندرية الزراعي، وذلك تحت رعاية وزارة النقل، ودعم فنى من المعهد القومي للنقل وهيئة الطرق والكبارى ، ولفيف من السادة المتخصصين ذوى الخبرة والكفاءة المشهود لها من كلية الهندسة جامعة المنصورة متمثلاً في أ.د شريف البدوى عميد كلية الهندسة ، أ.د علاء رشاد ، أ.م.د أحمد متولى ، د. أحمد نجيب ، م.م عبد الله ، م.م محمد السيد، م.م محمد جمال.

حيث يتم تنفيذ رصف هذا القطاع التجريبي عن طريق الشركة المصرية لإنشاء وصيانة مرافق النقل والمطارات، تحت إشراف ومتابعة مستمرة من الهيئة الهندسية بالقوات المسلحة والكلية الفنية العسكرية ووزارة الإسكان ووزارة التعليم العالى ووزارة البيئة.