تقرير عن ندوة مشروعات القناطر الكبري والمنشآت المائية – مجموعة قناطر ديروط وقناطر أسيوط الجديدة

تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور/ شريف مسعود البدوي – عميد كلية الهندسة جامعة المنصورة
وريادة أ.د/ سحر صدقي قداح – وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب.
والسيد المهندس/ إيهاب عبد الله الجوهري - رئيس قطاع الخزانات والقناطر الكبري بوزارة الموارد المائية والري.
واشراف قسم هندسة الري والهيدروليكا بالتعاون مع برنامج هندسة البناء والتشييد.
وتنسيق السيد أ.د / رضا دياب – الاستاذ المساعد بكلية الهندسة
تأتي هذه الورشة ضمن جهود الكلية في توعية وتعريف الطلاب بالمشروعات القومية الكبرى واهتمام الدولة المصرية بإدارة الموارد المائية وتوليد الطاقة الكهرومائية من المنشآت المائية الواقعة على نهر النيل، وربط العملية التعليمية الاكاديمة وتطوير طرق التدريب الصيفي لتنمية مهارات الطلاب وخريجي برامج الهندسة المدنية والبناء والتشييد لتتماشى مع خطة التنمية المستدامة للدولة المصرية.
تضمنت الورشة عروضًا تقديمية وفيديوهات تعريفية لمراحل التخطيط والتصميم والتنفيذ لقناطر أسيوط الجديدة قدمها السيد المهندس/ ماجد عاطف كامل، وكذلك مجموعة قناطر ديروط قدمها السيد المهندس/ سعد محمد رضا، وذلك بدعم كامل وإشراف وتوجيهات السيد المهندس/ ايهاب عبد الجوهري – رئيس قطاع الخزانات والقناطر الكبرى بوزارة الموارد المائية والري المصرية.
وقد حرص العديد من اساتذة وطلاب وخريجي كلية الهندسة على حضور الندوة من كلية الهندسة وكلية الزراعة بجامعة المنصورة، كلية الهندسة جامعة دمياط، وكذلك وزارة الموارد المائية والري بالدقهلية. وقد شرفت الندوة بحضور أ.د/ محمود الجمل أستاذ هندسة الري والهيدروليكا، أ.د/ عادل المصري أستاذ المنشآت المائية وعضو اللجنة العلمية للترقيات، أ.د/ حسام عبد العزيز أستاذ م هندسة الهيدرولوجيا، أ.م.د/ ريهام محسن عز الدين رئيس قسم هندسة الري والهيدروليكا، وأ.م.د / محمد عادل غنام مدير برنامج هندسة البناء والتشييد ولفيف من أعضاء هيئة التدريس بالكلية.
وفي نهاية الندوة تمت تقديم الشكر والتقدير وتقديم درع كلية الهندسة من سيادة عميد الكلية أ.د/ شريف البدوي للسيد المهندس / ايهاب الجوهري والسادة م/ ماجد عاطف وم/ سعد محمد تقديراً لجهود قطاع الخزانات والقناطر الكبري.