تقرير عن زيارة وفد من مختبر الدولة الرئيسي للروبوتات والأنظمة بجامعة هاربين – الصين

قام الأستاذ الدكتور شريف البدوى عميد الكلية باستضافة وفد من مختبر الدولة الرئيسي للروبوتات والأنظمة بجامعة هاربين – الصين ، وبحضور ومشاركة كلُ من الأستاذ الدكتور نهى فوده رئيس قسم هندسة الإنتاج والتصميم الميكانيكي ، وتنسيق الأستاذ الدكتور أسامه بديع قسم هندسة الإنتاج، والدكتور محمد جوده القلا ، المهندس محمد عمر مدرس مساعد بقسم هندسة الإنتاج ، وذلك بمكتب سيادته يوم الأربعاء الموافق 26 يونيو 2024، حيث جاءت زيارة الوفد الصينى إلى هندسة المنصورة لإثراء عملية التبادل العلمي وتجارب الباحثين في كلا الجامعتين في مجال تطوير وتصميم الروبوتات وأنظمة التحكم.
بدأت فعاليات اليوم الأول من زيارة الوفد الصيني والمقر ر استمراره لمدة يومي 26، 27 يونيو 2024 ، وذلك بعقد جلسة عمل بقاعة أ.د السعيد عاشور وذلك بحضور ومشاركة الأستاذ الدكتور أميرة يسن وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وعدد كبير من السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة ، حيث تم خلال الجلسة التعريف بجامعة المنصورة وعن امكانياتها وترتيبها بين الجامعات وفقاً للتصنيفات العالمية وعن إمكانيات كلية الهندسة وما تتمتع به من خبرات، كما تم طرح ومناقشة التقنيات الحديثة في مجال الروبوتات والأنظمة ، كما عرض الجانب الصيني أهم خبراتهم ونتائج أبحاثهم في هذا المجال، تلى ذلك عمل جولة تفقدية لعدد من معامل بالكلية والتي شهدت جاهزية لائقة بهذا المجال وزيارة عدد من المراكز بالجامعة والثى لاقت ثناء وتقدير الوفد الصينى لتفردها وتميزها.
واُختتمت الزيارة في يومها الأول بعقد جلسة مباحثات بين كلا الجانبين في قاعة الرواد للاجتماعات والتي كان من أهم نتائجها التوصية بل التأكيد على ضرورة التعاون على مشاريع مشتركة في الحاضر والمستقبل وعقد ورش عمل ولقاءات خاصة بالروبوتات والأنظمة الذكية وكل ما يتعلق من تقنيات تتعلق بالذكاء الاصطناعي بما يفيد هذا المجال.

11945909