إطلاق جائزة يوسف بن سعيد لوتاه للعلماء الشباب ٢٠٢٤

أعلن اتحاد الجامعات العربية ومجموعة يوسف بن سعيد لوتاه للاستثمار عن إطلاق جائزة يوسف بن سعيد لوتاه للعلماء الشباب وتمنح الجائزة تشجيعًا لمشاركة الشباب في تطوير الاقتصاد من خلال العلوم، الهندسة، والتكنولوجيا.

تقدم الجائزة، التي تبلغ قيمتها 250,000 درهم إماراتي، دعمًا للابتكار والريادة في هذه الميادين الحيوية.

الشروط العامة للتقدم للجائزة

1. يجب تقديم طلبات الجائزة من خلال إحدى الجامعات العربية الأعضاء في اتحاد الجامعات العربية.
  2. يجب تقديم طلب الجائزة في الوقت المحدد ويجب استيفاء جميع الشروط والمستندات.
  3. تقديم عمل واحد فقط إلى فرع واحد من الجائزة.
  4. يجب أن يكون العمل أصليًا وغير مسروق، ملتزمًا بمبادئ النزاهة الأكاديمية.
  5. يجب أن تكون الأعمال المرشحة مكتوبة باللغة العربية أو الإنجليزية، ولم يمض علي نشرها أكثر من سنتين، ويجوز منح الجائزة لمؤلفات مترجمة من اللغة العربية إلى اللغات أخرى.
  6. لن يتم منح الجائزة لعمل فاز بجائزة عربية أو أجنبية كبرى سابقًا على نفس المستوى أو أعلى.
  7. يُشترط الامتثال للشروط المحددة في "نموذج التقديم" للمشاركة في كل فرع من فروع الجائزة.
  8. يجب على الأعمال المرشحة أن تظهر درجة عالية من الأصالة والابتكار.
  9. تحتفظ لجنة الجائزة بحق سحب الجائزة في حالة وجود أدلة على خرق لأخلاقيات البحث، ولا يحق للأفراد الذين تم سحب الجائزة منهم التقدم بطلب للمشاركة مرة أخرى.
  10. يجب أن لا يكون المتقدمون للجائزة أعضاء في لجنة الجائزة أو أي من لجانها خلال العام نفسه.
  11. يمكن أن تكون التقديمات للجائزة فردية أو مشتركا بين مجموعة من الأفراد.

الشروط الواجب توافرها في المرشح

١- ان يكون طالبا في احدي الجامعات العربية الاعضاء باتحاد الجامعات العربية

٢- ان يتلزم بمهله الترشيح المعلنه علي موقع الجائزة وفي وسائل الاعلام وان يلتزم بموعد تقديم الاعمال العلمية

فروع الجائزة

القسم الأول: الاقتصاد الدائري.
القسم الثاني: الطاقة المتجددة.
القسم الثالث: الكيمياء الخضراء.

آخر موعد للتقدم: ٢٧ يونيو ٢٠٢٤

للمزيد: اضغط هنا