تقرير عن عقد مجلس الكلية رقم (591) يوم الاثنين الموافق 17 إبريل 2024

تم عقد مجلس الكلية رقم (591) يوم الاثنين الموافق 17 إبريل 2024 فى تمام الساعة العاشرة صباحاً بقاعة اجتماعات مجلس الكلية، وذلك برئاسة السيد الأستاذ الدكتور شريف مسعود البدوي القائم بعمل عميد الكلية وبحضور السادة: وكلاء الكلية ورؤساء الأقسام العلمية ومديري البرامج النوعية.
وقد افتتح الجلسة السيد الأستاذ الدكتور/ شريف مسعود البدوي حيث:
- هنأ سيادته جميع السادة الحضور بمناسبة عيد الفطر المبارك.
- قدم سيادته واجب العزاء للسادة أعضاء هيئة التدريس وللجهاز الإداري الذين توفاهم الله من ذويهم.
- تحدث سيادته عن اجتماع إدارة الكلية الذي تم مع السادة المعيدين الجدد وعما تم به من نصائح وإرشادات.
- أشاد سيادته بعدد ونوعية الندوات وورش العمل التي تتم بالكلية والتي تمثل قيمة مضافة هامة كخدمة مجتمعية ومنها: ندوة إدارة القلق والضغوط، حملة التوعية الطبية التي تمت داخل الكلية، ندوة المهارات الاستراتيجية للموظف والقائد داخل نطاق العمل، الندوة الدينية التي عقدت في شهر رمضان للشيخ "سالم الهنداوى" ومسابقة القرآن الكريم التي تمت خلال هذه الندوة.
- حث سيادته السادة رؤساء الأقسام المدنية على حضور ورشة عمل "مبادئ ومفاهيم ثقافة الحفاظ وصيانة المباني بالأساليب الحديثة" والتي سيحاضرها السيد أ.د حسام البرميلى أستاذ العمارة بهندسة عين شمس وذلك يوم الأحد 21/4/2024 الساعة العاشرة والنصف صباحاً بقاعة أ.د مجدى أبو ريان ، وكذلك حضور ندوة "تجارب الحفاظ وإعادة تأهيل بعض المباني التراثية في مصر الجديدة" والتي سيحاضرها أ.د دليلة الكردانى أستاذ العمارة بهندسة القاهرة يوم 28/4/2024 الساعة الثانية عشر ظهراً بقاعة أ.د مجدى أبو ريان
- أشار سيادته إلى المجهود المبذول نحو استقبال الرحلات المدرسية ولا سيما مدارس stem
- أشاد سيادته بالطالب (محمد محمود حامد ) إعدادي هندسة والذى تواصل وحصل على دعوة في مشاركة مؤتمر جنوب إفريقيا جامعة YALE
- ذكر سيادته فوز الكلية بدرع عام المهرجان الرمضاني على مستوى كليات الجامعة
- ذكر سيادته تكريم فريق ALAMPO من طلاب قسم ميكانيكا قوى ، وتكريم عدد من طلاب قسم ميكانيكا قوى الذين اجتازوا تدريب برنامج التكييف المركزي.
- هنأ سيادته إنجازات جامعة المنصورة طبقاً لتصنيف QS للتخصصات الأكاديمية 2024 والتي ساهمت فيها تخصصات كلية الهندسة بشكل كبير.
- تحدث سيادته عما تم من عادات وطقوس خلال شهر رمضان مثل عمل إفطار لعدد من الأقسام العلمية، وكذلك إقامة البطولة الرمضانية.
- وضح سيادته معاملات الاستشهاد السنوي للمجلة، مبيناً سيادته إجمالي كلاً من الأبحاث، عدد التنزيلات.

ثم انتقل سيادته لمناقشة الموضوعات الواردة بجدول الأعمال واتخاذ قرارات بشأنها مع السادة وكلاء الكلية وأعضاء المجلس الموقر.