تقرير عن ورشة عمل عن "مهارات كتابة السيرة الذاتية واجتياز المقابلة الشخصية"

نظمت كلية الهندسة عقد ورشة عمل عن "مهارات كتابة السيرة الذاتية واجتياز المقابلة الشخصية" وذلك تحت رعاية كلاً من أ.د شريف خاطر رئيس الجامعة ، أ.د محمد عبد العظيم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، وريادة أ.د شريف مسعود عميد الكلية ، وإشراف كلاُ من أ.د أميرة يسن وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، أ.د دعاء سمير رئيس لجنة رابطة الخريجين بجامعة المنصورة ووكيل كلية السياحة والفنادق لخدمة المجتمع وتنمية البيئة ، وتنظيم م.م عبد الرحمن عمر مدير وحدة متابعة الخريجين بكلية الهندسة ومنسق لجنة رابطة الخريجين بالجامعة، وذلك يوم الإثنين الموافق 4 مارس 2024 بقاعة أ.د السعيد عاشور في تمام الساعة العاشرة صباحاً.

حاضر ورشة العمل كلاً من الدكتور هانى عبد الرازق استشاري التدريب، الدكتور محمد مصطفى مدير وحدة المشاريع الطلابية بالكلية، وبحضور أ.م.د محمد جلال مقرر لجنة رابطة الخريجين بالجامعة ، م.م أسامه حسن بقسم الهندسة الميكانيكية ، وحشد كبير من طلاب الكلية من البرامج النوعية والأقسام العلمية.

استهدفت ورشة العمل توضيح واكتساب فن كتابة السيرة الذاتية، وتفادى أخطاء التصرفات أو السلوكيات أثناء المقابلة الشخصية، وذلك للمساعدة في القبول والحصول على فرصة عمل لائقة للمتقدمين لشغل وظيفة معينة.

حيث تم توضيح عدة محاور أثناء شرح ورشة العمل أهمها: ما هي أهم البنود التي يجب أن تحتويها السيرة الذاتية ، أولويات ترتيب كتابة البنود ، وكيفية كتابة صياغة بنود السيرة الذاتية وعرضها بشكل يبرز مهارات وتميز المتقدم للوظيفة ، والتحضير لإجراء المقابلة الشخصية مثل الاهتمام بالمظهر اللائق والتحلي بالسلوك المتزن أثناء المقابلة مما يعطى انطباع إيجابي عن المتقدم لشغل الوظيفة ، وضرورة عملية البحث وتجميع معلومات عن الشركة المتقدم إليها وذلك قبل لقاء المقابلة الشخصية.

وفى نهاية ورشة العمل تم فتح باب الحوار والمناقشة حيث طرح الحضور من طلاب الكلية بعض التساؤلات والاستفسارات وتم الرد عليها بالايضاحات اللازمة . وقد أثنى جميع الحضور على ورشة العمل الثرية والمفيدة جداً وخاصة لطلاب الكلية في هذه الشريحة العمرية والتي أكسبتهم معلومات ومهارات فن كتابة السيرة الذاتية والمقبلة الشخصية لتساعدهم في الحصول على فرص عمل لتحقيق مستقبل يتمنوه وغدأً يحلمون عيشه وتحقيقه.

View the embedded image gallery online at: