تقرير عن مجلس الكلية رقم (589) يوم الاثنين الموافق 12 فبراير 2024

تم عقد مجلس الكلية رقم (589) يوم الاثنين الموافق 12 فبراير 2024 فى تمام الساعة العاشرة صباحاً بقاعة اجتماعات مجلس الكلية، وذلك برئاسة السيد الأستاذ الدكتور شريف مسعود البدوي القائم بعمل عميد الكلية وبحضور السادة: وكلاء الكلية ورؤساء الأقسام العلمية ومديري البرامج النوعية.
وقد افتتح الجلسة السيد الأستاذ الدكتور/ شريف مسعود البدوي حيث:
- استهل سيادته الاجتماع بتقديم كلمات الترحيب لجميع السادة الحضور
- هنأ سيادته السادة الحضور بمناسبة بدء الفصل الدراسى الثانى للعام الجامعى 2023/2024 متمنياً مزيداً من التوفيق للجميع.
- بارك سيادته الجميع بمناسبة ذكرى الاسراء والمعراج الدينية.
- قدم سيادته كلمات التعازى والمواساة لكل من توفاهم الله من منسوبى كلية الهندسة سواء من أعضاء هيئة التدريس أو الجهاز الإدارى أو الطلاب ومن ذويهم .
- قدم سيادته كلمات التهانى للسادة أعضاء هيئة التدريس الذين تم ترقيتهم.
- تحدث سيادته عن زيارة وفد جامعة العين العراقية وذلك برئاسة السيد أ.د رئيس جامعة العين.
- وضح سيادته زيارة الدكتور أحمد العدل وذلك لعقد برامج تدريبية وتوفير فرص عمل لطلاب الكلية بعد تخرجهم.
- أشاد سيادته بالمسابقة العلمية الرائدة التي تمت بين طلاب قسم هندسة الالكترونيات والاتصالات وبين طلاب برنامج هندسة الميكاترونكس.
- ذكر سيادته افتتاح دورة السلامة والصحة المهنية OSHA وذلك بمحاضرة السيد أ.د محمد إبراهيم مهدى.
- عرض سيادته ما تم بخصوص دورة الأطفال عن أساسيات الروبوتات الذكية التي تمت تحت إشراف السيدة أ.م.د عبير توكل مدير برنامج الذكاء الاصطناعي.
- ذكر سيادته قيام رحلة طلابية إلى معرض كتاب القاهرة الدولي.
- وضح سيادته نتيجة السادة المتقدمين ضمن مشروع الانتداب الداخلي.
- أحاط سيادته علماً عن سلسلة اللقاءات التعريفية بالمجلات البحثية في البرامج الدراسية المختلفة.
- أشاد سيادته بفوز فريق كلية الهندسة في الدور الثمانية.
- عرض سيادته موقف زيارة اعتماد المؤسسة بالنسبة لتجديد اعتماد الكلية واعتماد قسم الهندسة المعمارية.
- عرض سيادته موقف نتائج الطلاب للبرامج النوعية وللأقسام العلمية.
- أشار سيادته إلى معاملات الاستشهاد السنوي بالمجلة العلمية للكلية.
- نوه سيادته على أنه تمت الموافقة على إصدار عدد الكترونى خاص بالكلية بالتعاون مع جهات أخرى.

ثم انتقل سيادته لمناقشة الموضوعات الواردة بجدول الأعمال واتخاذ قرارات بشأنها مع أعضاء مجلس الكلية الموقر.