استقبال وفد من جامعة العين العراقية لبحث سبل التعاون فى البحث العلمى

استقبل يوم الثلاثاء ٢٣ يناير ٢٠٢٤ الأستاذ الدكتور شريف البدوى القائم بعمل عميد الكلية وفد رفيع المستوى من جامعة العين بالعراق لبحث سبل التعاون فى البحث العلمى وإنشاء برامج دراسية مزدوجة بنظام ٢+ ٢ بحيث يدرس الطالب عدد (٢) سنة دراسية فى إحدى الجامعتين وعدد (٢) سنة فى الجامعة الثانية بحيث يحصل على شهادة مزدوجة من كلتا الجامعتين.

حضر من جانب جامعة العين السادة:
أ.د شفيق شاكر رئيس جامعة العين
أ.م.د حيدر عبد الأمير مساعد رئيس الجامعة للشئون العلمية
أ.م.د أثير يوسف مساعد الجامعة للشئون الإدارية
أ.د نصير على حسين رئيس قسم الدراسات والتخطيط
أ.م.د رافد سكبان عميد الكلية التقنية الهندسية
أ.د أحمد محمد صلاح معاون عميد كلية التقنية الصحية والطبية ومنسق التعاون بين جامعتينا
م.د ميثم طالب قاسم رئيس الشئون العلمية.

حيث بحثا كلا الطرفان تحديد آلية تحقيق الاستفادة من البحث العلمى المشترك بينهما ، حيث تحدث الأستاذ الدكتور شريف البدوى أن دور الجامعات البحثية ولا سيما هندسة المنصورة يعمل دائما كمحور أساسى فى دفع مسيرة التنمية الشاملة والمستدامة، كما رحب سيادته بأعضاء الوفد مؤكدا على أهمية تطوير العلاقات المتشابكة فى البحث العلمى والتنمية بين الجامعات عريقة التاريخ العلمى والبحثى مثل جامعتى المنصورة والعين بما يخدم التنمية الشاملة فى الأقاليم الجغرافية التى تنتمى إليها الجامعات والكليات لتحقيق الاستفادة الكاملة للجانبين، كما أشار سيادته أنه لابد أن توجه البرامج الدراسية والأبحاث العلمية لمواجهة متطلبات سوق العمل والتحديات والمساهمة فى تعظيم الإنتاج والإقتصاد وتحويل الأبحاث العلمية إلى منتج حقيقى له مردود إقتصادى قوى على أوطاننا.
وفى نهاية الاجتماع أبدى الوفد العراقى الشقيق سعادته البالغة على حفاوة الاستقبال وزخم وإثراء الترحيب والاستعداد الكامل باستئناف وتفعيل مراحل التعاون بإذن الله