عقد مؤتمر مبادرة "ارسم مستقبلك" أحد محاور مبادرة حياة كريمة

حيث حضر المؤتمر كلً من الأستاذ الدكتور محمد عبد العظيم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والأستاذ الدكتور شريف البدوي القائم بعمل عميد كلية الهندسة، وأ.م.د عبير توكل منسق بروتوكول مبادرة حياة كريمة بجامعة المنصورة ، أ.م.د محمود سعفان مقرر المبادرة، أ/ ناصر شعبان وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية ، والأستاذة آمال السيد وكيل إدارة شربين التعليمية

والسادة مديرى مكتب مؤسسة حياة كريمة بالدقهلية: عقيد / على جبريل ، وعقيد محمد بدراوى

حيث استعرض الأستاذ الدكتور محمد عبد العظيم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة مناقشة الجهود التي تبذل حتى الآن في إطار المبادرة، وقدم سيادته عدد من الإحصائيات والأرقام التي توضح نتائج هذا الجهد وتم التركيز خلال الاجتماع على الجوانب الاجتماعية والاقتصادية للمبادرة، والتي تهدف إلى تحسين جودة الحياة للمواطنين وذلك يعد أحد أهداف جامعة المنصورة تجاه المجتمع الخارجى ،كما أكد سيادته على أهمية تضافر الجهود بين الجامعة والمجتمع الخارجى لتحقيق أهداف المبادرة، وأنه لابد من توسيع رقعة تطبيق المبادرة لتشمل المزيد من المناطق والفئات الاجتماعية.

كما تحدث الأستاذ الدكتور شريف البدوى القائم بعمل عميد كلية الهندسة أن مبادرة "حياة كريمة" ستظل مستمرة وستواصل تحسين جودة الحياة للمواطنين، وتم التأكيد على أن كلية الهندسة بخبرات أساتذتها العظام وامكانياتها المادية ستستمر في دعم المبادرة وتعزيز جهودها لتحقيق أهدافها، وذلك أحد ألويات اهتمامات كلية الهندسة وأحد محاور مشاركتها الوطنية وأن كلية الهندسة على استعداد كامل لتقديم المزيد والمزيد في المستقبل سواء طلب منها المشاركة أو أن تتقدم تطوعاً وهذا واجب وطنى لا بديل له.

ثم تحدثت أ.م. عبير توكل مسئول تنفيذ مبادرة حياة كريمة أن مشروع "حياة كريمة" هو مبادرة اجتماعية تهدف إلى تحسين جودة حياة الأفراد في المجتمع ، وتوفير الدعم والمساعدة للأشخاص الذين يواجهون صعوبات مالية أو اجتماعية من خلال توفير الرعاية الصحية والتعليم والتوظيف والإسكان ، وأن تنفيذ المشروع يتم بتوجيه الموارد والجهود نحو تقديم الدعم للأسر ذات الدخل المحدود والأفراد الذين يعانون من الفقر والحاجة، وأن المشروع يشمل عدة مبادرات منها بناء المساكن الاجتماعية للأسر المحتاجة، توفير التعليم والتدريب المهني للشباب، تقديم الرعاية الصحية للمرضى ذوي الدخل المحدود، وتوفير فرص العمل للباحثين عن عمل، وتحقيق مستوى معيشة أفضل.

وفى نهاية المؤتمر تم تكريم طلاب "ارسم مستقبلك" والذين أشرفت أ.م.د عبير توكل على برنامج تدريبهم كما توزيع شهادات التكريم عليهم وأخذ صور تذكارية معهم.