تقرير عن زيارة فريق الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد

فعاليات يوم الأحد الموافق 12 نوفمبر 2023
تم استقبال السيد أ.د شريف البدوى القائم بعمل عميد الكلية للسادة فريق الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد بمكتب سيادته في تمام الساعة التاسعة صباحاً في لقاء بروتوكولى قصير وذلك لتقييم تجديد اعتماد الكلية، ثم عقد اجتماع فى قاعة أ.د رشاد البدراوى للمؤتمرات وبحضور عدد كبير من السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والجهاز الإدارى.
افتتح اللقاء السيد الأستاذ الدكتور شريف مسعود البدوى القائم بعمل عميد الكلية والذى قام سيادته بتقديم الترحيب للسادة فريق زيارة الجودة ولجميع السادة الحضور، ثم خص سيادته الشكر للسيد أ.د محمد عبد العظيم وفرق عمله على ما تم من إنجازات، والتأكيد على المزيد من الإنجازات والدعم الكامل في الفترة القادمة حتى تظل كلية الهندسة في مكانتها المرموقة.
ثم تحدث السيد الأستاذ الدكتور محمد عبد العظيم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والذى وضح سيادته بإيجاز تاريخ نشأة كلية الهندسة حتى الآن، والإنجازات التي تمت خلال الفترة الأخيرة، والمشاركات في المشاريع القومية، والجوائز الطلابية ، ومكانة المجلة العلمية المتميزة، والمشاركات المجتمعية ، وتطوير وإنشاء معامل جديدة ، تطوير المدرجات والقاعات ، والأحداث والمسابقات العالمية التي تمت مثل مسابقة هواوى ، والاتفاقيات مع الجامعات الدولية مثل جامعة برمنجهام ، أسماء السادة المسئولين في المجتمع من خريجي الكلية ، عدد الأقسام العلمية والبرامج النوعية الموجودين بالكلية، ثم قام السادة أعضاء فريق الزيارة بعمل جولة تفقدية للعديد من أماكن الكلية مثل المعامل والمدرجات والأقسام العلمية والمكاتب الإدارية ، ثم قام فريق الهيئة بتتبع العملية التعليمية وفحص المستندات وعمل لقاء مع الخريجين وكذلك ذو الصلة من المجتمع الخارجي.
فعاليات يوم الاثنين الموافق 13 نوفمبر 2023
تمت فعاليات اليوم الثانى لزيارة فريق الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد ، حيث قام فريق الزيارة بعقد عدة لقاءات مع الهيئة المعاونة والطلاب وهيئات المجتمع الخارجي ، كما قام فريق الزيارة بتفقد عدد من أماكن الكلية مثل الكنترولات والأقسام العلمية.
فعاليات يوم الثلاثاء الموافق 14 نوفمبر 2023
تمت فعاليات اليوم الثالث لزيارة فريق الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد، حيث قام فريق الزيارة بعقد عدة لقاءات مع القيادات الأكاديمية، وأعضاء الجهاز الإداري، والوافدين، كما تم تفقد العديد من أماكن الكلية وعملية فحص للوثائق والمستندات بالكلية.
كما تمت زيارة فريق الجودة لتقييم اعتماد قسم الهندسة المعمارية
فعاليات يوم الثلاثاء 14 نوفمبر 2023 لتقييم اعتماد قسم الهندسة المعمارية:
قام فريق الزيارة بجولة تفقدية لقسم الهندسة المعمارية حيث تمت زيارتهم للمكاتب الإدارية والمعامل وصالات رسم عمارة ومعامل القسم.
فعاليات يوم الأربعاء 15 نوفمبر 2023 لتقييم اعتماد قسم الهندسة المعمارية:
قام فريق الزيارة بعقد عدد من اللقاءات مع كلُ من: الخريجين، والطلاب، والمجتمع الخارجي واستكمال فحص المستندات والملفات.
فعاليات يوم الخميس 16 نوفمبر 2023 لتقييم اعتماد قسم الهندسة المعمارية:
تم عقد عدة لقاءات على التوالي مع أعضاء هيئة التدريس بقسم الهندسة المعمارية، ثم مع أعضاء الجهاز الإداري بالكلية، ثم مع القيادات الأكاديمية، كما تم استكمال فحص المستندات والوثائق، عقب ذلك اجتمع فريق الزيارة في الغرفة القاعدية، وفى نهاية فعاليات اليوم تم عقد لقاء ختامي بين فريق الزيارة والقيادات الأكاديمية بالكلية.

View the embedded image gallery online at:

11952260