تقرير عن اجتماع مجلس الكلية

ترأس السيد الأستاذ الدكتور محمد عبد العظيم عميد الكلية اجتماع مجلس الكلية وذلك اليوم الاثنين الموافق 10 إبريل 2023 فى تمام الساعة العاشرة صباحا بقاعة أ.د رشاد البدراوى للمؤتمرات بالكلية، وذلك بحضور السادة: وكلاء الكلية ورؤساء الأقسام العلمية ومديري البرامج النوعية وممثلين عن بعض مؤسسات المجتمع الخارجي.

حيث سادت روح الاحتفال والتكريمات على اجتماع مجلس الكلية وذلك احتفاءً بتزامن الاحتفال بفوز الكلية بالمركز الأول لجائزة التميز الحكومى على مستوى الجمهورية، وكذلك المركز الأول الذى فازت به الكلية في مسابقة هواوى العالمية ، واستكمالاً لتكريمات السيد عميد الكلية لرموز الكلية حيث كرم سيادته سيادة الأستاذ الدكتور مجدى أبو ريان رئيس الجامعة الأسبق وأحد رموز الكلية الأجلاء.

بدأت فعاليات مجلس الكلية حيث افتتح الجلسة السيد الأستاذ الدكتور/ محمد عبد العظيم عميد الكلية حيث:

- استهل سيادته الاجتماع بتقديم كلمات الترحيب للسيد الأستاذ الدكتور مجدى أبو ريان رئيس الجامعة الأسبق ولجميع السادة الحضور.

- قدم سيادته كلمات التعازى للذين توفاهم الله في الفترة الأخيرة وهم: أ.د جمال العبيدى مدير مركز جراحة الجهاز الهضمى الأسبق ، أ.د رجب الشهاوى وكيل معهد الدلتا العالى للهندسة والتكنولوجيا واستاذ الهندسة الصحية بالكلية ، ووالدة أ. أحمد نشأت مدير إدارى بالكلية ، ووالدة أ. محمود الموجى مدير إداري بمكتبة الكلية.

- أشاد سيادته بترقية السادة أعضاء هيئة التدريس حيث هنأ أ.م.د فاطمة العريان لترقيتها إلى أستاذ مساعد بهندسة الإنتاج والتصميم الميكانيكى

- تحدث سيادته عن بعض الأعمال المجتمعية والطلابية التي تمت في الكلية خلال الفترة الأخيرة مثل ما تم في الاحتفال بعيد الأم ، اختيار عدد (7) من الطلاب الذين سيتم سفرهم وفقاً لاتفاقية usaid

- تحدث سيادته عن الاحتفال باليوبيل الذهبى للكلية يوم 8 مايو بمناسبة مرور 50 سنة على إنشاء الكلية.

- عرض سيادته ما يتم بخصوص مشروعات التطوير الجارى استكمالها بالكلية.

- أكد سيادته أن يوم الأربعاء القادم الموافق 12 إبريل 2023 ستكون الزيارة النهائية للتقييم لمنح الكلية الأيزو في مجالات السلامة والصحة المهنية، ونظم الجودة، وإدارة البيئة.

- وضح سيادته موقف الكلية الحالي من أعمال الجودة وما سيتم بشأن التقدم لتجديد اعتماد برنامج العمارة وتجديد اعتماد الكلية.

- ثم قام سيادته بفيض من التكريمات حيث بدأها بتكريم السيد الأستاذ الدكتور مجدى أبو ريان رئيس الجامعة الأسبق وإهدائه درع الكلية وشهادة التقدير.

- ثم كرم سيادته عدد من المتميزين من منسوبى الكلية حيث كرم كل من : د ممدوح المنشاوى (قسم عمارة ) ، د محمد مصطفى ( مدير وحدة المشاريع الطلابية) ، م أحمد صلاح الدين ( عمارة) ، م إسراء سمير (مركز الدراسات) ، م آية أبو النجا (مدنى) ، م إبراهيم عبد المعبود (مركز دراسات) ، أ. مراد عبد المعين ( الوحدة الحسابية) ، أ سماح البخارى (إدارة الدراسات العليا والبحوث) ، أ أحمد عبد الوهاب ( أمن إدارى ) ، السيد/ أحمد المنصورى ( فنى بالورش) ، السيدة عزيزة السيد ( شئون عامة)

- ثم قام سيادته بتكريم فريق هواوى الفائز في مسابقة هواوى العالمية وذلك حصاداً لما بذلوه من إعداد وتدريب متميز ومثابرة تواصل وطموح محقق حيث كرم سيادته أ.م.د عبير توكل (مدير أكاديمية هواوى بكلية الهندسة) ، الطالب أمير شتيه (كلية الهندسة) ، الطالبة ياسمين رزق (كلية الهندسة) ، الطالبة كريستينا حبيب (كلية الحاسبات والمعلومات) ، حيث فاز طلاب جامعة المنصورة بالمركز الأول على مستوى الجمهورية والثانى على مستوى القارة الأفريقية ليضمنا لمصر مقعداً في المرحلة العالمية في مسابقة هواوى لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات

- ثم قام سيادته بتكريم فريق التميز الحكومى وذلك لجهدهم المبذول ودقة أداء وترتيب وتنظيم العمل والذى كلل بفوز كلية الهندسة جامعة المنصورة بالمركز الأول على مستوى الجامعات الحكومية حيث تم تكريم كل من: د بيشوى القس (رئيس فريق التميز الحكومى) ، أ.د شريف البدوى (وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث) ، أ.د سحر صدقى (وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة) ، أ.م.د عبير توكل (المنسق العام لفريق العمل ومسئول التدريب وتنمية المهارات) ، وتكريم جميع أعضاء الفريق: م محمد نشأت ، م آية أبو النجا ، م وليد ثروت ، م مصطفى نصحى ، م جورج أشرف ، م أحمد عبد الخالق ، م عبد الرحمن عمر ، م محمد زكى ، م أسماء محمد ، م حازم محمد أبو حشيش ، م أحمد سمير ، م ندا عثمان ، م أحمد سعد ، م أحمد رمضان ، م محمد المعداوى ، أ مروة محمد عبد الغنى

ثم انتقل سيادته إلى مناقشة الموضوعات الواردة في جدول الأعمال مع أعضاء مجلس الكلية الوقر واتخاذ قرارات بشأنها