تقرير عن اجتماع مجلس الكلية رقم (577) يوم الاثنين الموافق 13 فبراير 2023

تم عقد مجلس الكلية رقم (577) يوم الاثنين الموافق 13 فبراير 2023 فى تمام الساعة العاشرة صباحا بقاعة أ.د/ السعيد عاشور للمؤتمرات، حيث ترأس المجلس السيد الأستاذ الدكتور/ محمد عبد العظيم عميد الكلية، وبحضور السادة: وكلاء الكلية ورؤساء الأقسام العلمية ومديري البرامج النوعية وممثل عن السلطة التشريعية وممثلين عن بعض مؤسسات المجتمع الخارجي.
وقد افتتح الجلسة السيد الأستاذ الدكتور/ محمد عبد العظيم عميد الكلية حيث:
- قدم سيادته الترحيب لجميع السادة الحضور متمنياً تحقيق كل ما هو أفضل مع تقديم التهنئة بمناسبة عيد الشرطة وثورة 25 يناير.
- قدم سيادته كلمات العزاء في وفاة كلُ من: الأستاذ الدكتور إبراهيم عليوه، والأستاذ الدكتور إبراهيم مهدى عميد كلية التجارة الأسبق وأحد أشهر رموز جامعة المنصورة ، والأستاذ الدكتور عبد الرحمن أمين ، والأستاذ الدكتور عبد المحسن جوده أستاذ إدارة الأعمال ، والأستاذ الدكتور محمد المعداوى أستاذ جراحة الأورام ، والمهندس شريف إسماعيل رئيس وزراء مصر الأسبق.
- هنأ سيادته الأستاذ الدكتور نهال فايز لرئاسة قسم هدسة الالكترونيات والاتصالات ، والأستاذ الدكتور لميس الجيزاوى لرئاسة قسم الهندسة المعمارية ، والأستاذ الدكتور أحمد صالح مديراً لبرنامج هندسة الاتصالات والمعلومات CCE
- هنأ سيادته الطالب محمد وليد لفوزه ببطولة السباحة على مستوى الجمهورية.
- أشاد سيادته بالطفل العبقرى والذى استضافه سيادته بمكتبه وتم تكريمه.
- تحدث سيادته بشىء من التفصيل عن ملفين من الملفات الهامة التي تقوم الكلية بإعدادهما حالياً ، الملف الأول يخص التحضير والاعداد لإقامة حفل اليوبيل الذهبى لكلية الهندسة والمزمع عقده يوم 26 إبريل القادم بمناسبة مرور خمسون عام على إنشائها وذلك بتحويل المعهد الصناعى إلى كلية بقرار من السيد رئيس الجمهورية ، والملف الثاني يخص تأهيل الكلية للحصول على الأيزو في ( ISO 9001، ISO 14001 ، ISO 45001) في مجالات الجودة ، والبيئة ، والسلامة والصحة المهنية.
- أشاد سيادته ما تم في دورة الأطفال في موسمها الثالث لأبناء أعضاء هيئة التدريس والجهاز الإدارى كما قدم سيادته الشكر للدكتورة عبير توكل مدير برنامج الدراسات العليا للهندسة الطبية لمجهود واهتمام سيادتها نحو دورة الأطفال.
- تحدث سيادته عن اجتماعاته اليومية مع مركز الدراسات كل يوم حتى يتم التأكد أن جميع الأمور سواء إدارية أو تنفيذية تتم بشكل جدى ولائق جدا.
- وفى نهاية الاجتماع تم إعلان الفائزين عن مسابقة الإدارة لأفضل إدارة وموظف بالكلية لعام 2022 ، حيث فاز بالمراكز الثلاثة الأولى كأفضل إدارة: المجلة العلمية ، إدارة الدراسات العليا والبحوث ، إدارة المكتبة .. وفاز بالمراكز الثلاثة الأولى كأفضل موظف: أ/ أحمد أبو الخير مدير رعاية الطلاب ، أ/ رانيا فؤاد مديرة المجلة العلمية ، أ/ ولاء فاروق بوحدة ضمان الجودة.
ثم انتقل سيادته لمناقشة الموضوعات الواردة بجدول الأعمال واتخاذ قرارات بشأنها مع أعضاء مجلس الكلية الموقر.