اجتماع السيد الأستاذ الدكتور عميد الكلية مع مركز الدراسات

اجتمع السيد أ.د محمد عبد العظيم عميد الكلية مع السادة المسئولين والمهندسين بمركز الدراسات وذلك اليوم الاثنين 6 فبراير 2023 في تمام الساعة التاسعة صباحاً ، حيث جاء الاجتماع استكمالاً لمناقشة العمليات الهامة والحيوية التي يقوم بها مركز الدراسات سواء داخل جامعة المنصورة أو في المشاريع الحيوية خارج نطاق الجامعة.
حيث أكد السيد أ.د عميد الكلية أثناء الاجتماع على عدة نقاط هامة منها: أن دور مركز الدراسات في قبول المشروعات ليس معيار تحقيق الأرباح هو المعيار الأول الحاكم في قبول المشروع أو رفضه لأنه يوجد عدة اعتبارات أخرى هامة ، ولكن المسئولية الاجتماعية في اختيار تنفيذ المشاريع الضرورية للمواطن وللدولة هي الأولى بالاهتمام ، يجب أن يساهم تنفيذ المشروع في حل مشكلة قائمة وأنه لا مجال للمجاملة نهائياً ،كما يجب أن تتم المفاضلة في اختيار تنفيذ المشروعات بحيث تختار أولاً المشاريع والعمليات القومية والحيوية والأكثر ضرورة والتي تخص وتخدم شريحة كبيرة من أهالينا المواطنين مثل العمليات الهندسية التى تنفذ في المراكز الطبية ، كما وضح سيادته كيف يتم لمركز الدراسات ممارسة دوره كمصمم للمالك في حالة عدم تمثيله لا مصمم ولا مشرف على المشروع، كما طالب سيادته دور مركز الدراسات في تطوير الحرم الجامعى يجب أن تكون ضرورة ملحة بدافع الانتماء لكيان الجامعة العظيم الذى نشرف بالعمل فيه وتقديم مساهمات هندسية معمارية مثل العمل على تنسيق وتوحيد ألوان جميع بوابات الجامعة الخارجية وتحديد أعدادها ووضع علامات ارشادية لتحديد سرعة السيارات داخل الحرم الجامعى وتنظيم مرور مسارات المشاة وكيفية تغطية شبكة الواى فاى في كل مكان داخل الحرم الجامعى .
وقد أنهى السيد عميد الكلية الاجتماع قائلاً أنه في بداية كل اجتماع لاحق بمركز الدراسات سيتم تخصيص فترة لكل عضو هيئة تدريس أو مهندس مسئول أو يعمل في أي عملية بحيث يعرض على ترابيز الاجتماع ما هي المشاكل أو المعوقات التي تقابله حتى أتدخل فوراً بصفة شخصية والعمل على حلها.

11955631