تقرير عن اجتماع مجلس الكلية رقم (576) يوم الاثنين الموافق 16 يناير 2023

تم عقد مجلس الكلية رقم (576) يوم الاثنين الموافق 16 يناير 2023 وذلك بحضور السادة: وكلاء الكلية ورؤساء الأقسام العلمية ومديري البرامج النوعية وممثلين عن بعض مؤسسات المجتمع الخارجي.

وقد افتتح الجلسة السيد الأستاذ الدكتور/ محمد عبد العظيم عميد الكلية حيث:

- استهل سيادته الاجتماع بتقديم كلمات الترحيب والتقدير لحضور الأستاذ الدكتور زكى زيدان نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة السابق وعميد الكلية الأسبق ، كما رحب سيادته بجميع السادة أعضاء مجلس الكلية الموقر.

- قدم سيادته التهنئة بمناسبة العام الميلادى الجديد 2023 وعيد الميلاد المجيد.

- أكد سيادته أن مشاريع الجامعة الانشائية تنفذ وفقاً للخطة الزمنية الموضوعة لها سابقاً ولا توجد أي عرقلة في التنفيذ.

- قدم سيادته كلمات التعزية في وفاة الطالب إبراهيم هانى بقسم انتاج والذى وافته المنية يوم 7 يناير الحالي

- هنأ سيادته ترقية كل من السادة: الدكتور جون فايز لدرجة أستاذ مساعد بقسم هندسة الحاسبات والنظم، والدكتور محمد جوده القلا لدرجة أستاذ مساعد بقسم هندسة الإنتاج والتصميم الميكانيكى.

- هنأ سيادته الأستاذ الدكتور شريف كشك لاختيار سيادته مساعد وزير الاتصالات للحوكمة

- هنأ سيادته أ/ رانيا فؤاد مديرة المجلة العلمية لمساهمتها في تميز المجلة واطلاق الموقع الالكترونى الجديد للمجلة على منصة دار النشر العالمية Elsevier

- قدم سيادته كلمات الشكر والتقدير لكلاً من أ.م.د عبير توكل ، أ.م.د محمود سعفان لمجهودهما في إقامة مسابقة طلابية لاختيار أفضل فريق للمشاريع البحثية.

- أشاد سيادته بالنتائج المحققة عن اجتماع تعديل برنامج تميز الطاقة مع جامعة أريزونا والذى ترأسته من جانب الكلية أ.د سحر صدقى مدير برنامج الطاقة المتجددة والمستدامة ووكيلة الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

- نوه سيادته عن التجهيز لليوبيل الذهبى للكلية.

- أشار سيادته أن جارى إجراءات حصول الكلية على شهادات الأيزو( ISO 9001، ISO 14001 ، ISO 45001)

- قدم سيادته الشكر للسيدة أ.د سحر صدقى مدير برنامج الطاقة ووكيلة الكلية للبيئة على ما تبذله من جهد وعلى عقد ورشة عمل بعنوان "الطاقة المتجددة في مصر الفرص والتحديات" ، وعلى استضافتها الدكتور باسم بدر خبير السيارات الكهربية بكندا وعقده ندوة "مشاريع البحث والتطوير هل تتجه نحو الصناعة أو الأوساط الأكاديمية"

- أشاد سيادته بالطالب أمير محمد شتيه لحصوله على المركز الثالث على مستوى الجمهورية في مسابقة هواوى الوطنية والتي تشغل منصب إدارة أكاديميتها أ.م.د عبير توكل بكلية الهندسة جامعة المنصورة.

- ثم قام سيادته بتكريم كلُ من السادة: أ.د زكى محمد زيدان نائب رئيس الجامعة السابق وعميد الكلية الأسبق، وأ.د شريف كشك وذلك بإهداء درع الكلية وشهادات التكريم ، وأ/ رانيا فؤاد بإهداء شهادة التكريم ... وأخذ الصور التذكارية.

• ثم انتقل سيادته لمناقشة الموضوعات الواردة بجدول الأعمال واتخاذ قرارات بشأنها مع أعضاء مجلس الكلية الموقر.

11956088