تقرير عن ندوة بعنوان "مشاريع البحث والتطوير هل تتجه نحو الصناعة أو الأوساط الأكاديمية"

تم عقد ندوة بعنوان "مشاريع البحث والتطوير هل تتجه نحو الصناعة أو الأوساط الأكاديمية" وذلك تحت رعاية الأستاذ الدكتور محمد عبد العظيم عميد الكلية ، وريادة الأستاذة الدكتور سحر صدقى وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ومدير برنامج هندسة الطاقة المتجددة والمستدامة ، حيث حاضر الندوة الدكتور باسم بدر خبير فى السيارات الكهربية بكندا، وذلك بحضور عدد من السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة وطلاب برنامج هندسة الطاقة المتجددة والمستدامة وعدد كبير من جميع طلاب التخصصات الدراسية ، وذلك اليوم الثلاثاء 20 ديسمبر 2022 الساعة الثانية عشر ظهراً بقاعة أ.د السعيد عاشور.
حيث دارت محاور الندوة حول توضيح الآتى: كيف يحدد خريج الكلية أهدافه والعمل على تحقيقها ، وما هي المهارات المطلوبة التي يجب أن يكتسبها خريج الكلية ليواكب متطلبات سوق العمل الخارجى ، وكيفية تنفيذ بعض مشاريع التخرج عن طريق ربط المؤسسات الأكاديمية بالشركات الصناعية ، وما هي المشاكل التي تواجه الخريج وكيفية تجاوزها وتحويلها إلى محطات نجاح في حياته العملية.
كما تناولت الندوة استخدام presentations عن نماذج السيارات الكهربائية المصنعة في كندا والشركات العالمية الأخرى، كما تم التأكيد على أن الاتجاه العالمى في مجال صناعة السيارات يسير مستقبلاً نحو اتجاه صناعة تلك السيارات الكهربائية للعمل على الحد من التلوث ، ثم أوضح سيادته على كيفية تواصل الطلاب معه للاستفادة من خبرته.
وفى نهاية اللقاء قامت السيدة الدكتور سحر صدقى وكيلة الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ومدير برنامج هندسة الطاقة المتجددة والمستدامة بتكريم سيادته على جهده والمعلومات القيمة التي قدمها.