تقرير عن زيارة مدرسة ميت بدر خميس الإعدادية المشتركة للكلية

فى إطار حرص كلية الهندسة على التأكيد على الدور المجتمعي لها كمنارة للعلم والثقافة، استقبلت الكلية في رحابها وفدين من مدرسة ميت بدر خميس الإعدادية المشتركة وذلك يومي الأربعاء الموافق 14/12/2022 والخميس الموافق 15/12/2022 وذلك بالتنسيق مع إدارة الكلية، حيث كان فى استقبال الوفدين د/ محمد مصطفى حسن توفيق - المدرس بقسم هندسة القوى الميكانيكية ومدير وحدة المشاريع الطلابية بالكلية بقاعه السيد ا.د. رشاد البدراوي
هذا وشملت الزيارة عدة محطات هامة من المعامل المتميزة في الكلية التى تشمل مختلف تخصصات العلوم الهندسية مثل معامل الطاقة الشمسية، المجسمات المعمارية، التبريد والتكييف، هندسة الميكاترونكس، الحاسبات الشخصية، ومعمل الحراريات.
شارك في فعاليات اليومين ا.م.د. أحمد عيد موسى الأستاذ المساعد بقسم الهندسة الكهربية، والذي تناول بالشرح أهم تقنيات استخدام الطاقة الشمسية الكهربية، ود. محمد مصطفى توفيق المدرس بقسم هندسة القوى الميكانيكية، والذي قام بتناول الشرح منظومات التبريد والتكييف وكذلك التطبيقات الحرارية للطاقة الشمسية، وم. محمود رمضان المدرس المساعد بقسم الهندسة المعمارية، وقام بتناول آليات إنتاج المجسمات المعمارية لتصميم المنشآت وكذلك التعامل مع مختلف المواد ، وم. احمد رضوان المعيد بقسم هندسة الحاسبات ونظم التحكم والذي تناول مفهوم التعامل مع الروبوتات لإدارة العمليات الصناعية المختلفة.
وفي سياق متصل وفي إطار الدور الخدمي لأبناء الكلية من طلاب الفرق الطلابية فقد شارك طلاب فريق Momentum وفريق Mansoura Motorsport حيث تناول الفريقان الروبوتات المختلفة وآليات عملها ضمن مختلف التطبيقات، وكذلك تصميم السيارات عموما ،ولاسيما سيارات السباقات سواء التي تعمل بمحركات الاحتراق الداخلي أو بالمحركات الكهربية.
أعرب الأطفال في نهاية فعاليات اليومين عن سعادتهم البالغة بزيارة الكلية وإتاحة الفرصة لهم للاستفادة من الزيارة

11953071