تقرير عن اجتماع مجلس الكلية رقم (574) يوم الاثنين 14 نوفمبر 2022

تم عقد مجلس الكلية رقم (574) يوم الاثنين 14 نوفمبر 2022 فى تمام الساعة العاشرة صباحا بقاعة أ.د/ السعيد عاشور للمؤتمرات، مع تطبيق الاحتياطيات الاحترازية، حيث ترأس المجلس السيد الأستاذ الدكتور/ محمد عبد العظيم عميد الكلية، وبحضور السادة: وكلاء الكلية ورؤساء الأقسام العلمية ومديري البرامج النوعية وممثلين عن بعض مؤسسات المجتمع الخارجي.
وقد افتتح الجلسة السيد الأستاذ الدكتور/ محمد عبد العظيم عميد الكلية حيث:
-استهل سيادته الاجتماع بتقديم كلمات الترحيب لجميع السادة الحضور.
- قدم سيادته عظيم التقدير لاختيار الأستاذ الدكتور شريف خاطر رئيساً لجامعة المنصورة مقدماً التهنئة لسيادته متمنياً كامل التوفيق والرفعة لجامعتنا العريقة.
- حث سيادته على بعض الأمور منها عدم السماح بإقامة أي أنشطة حزبية داخل الكلية ، حيث أن الكلية مكان للعلم فقط.
- حث سيادته جميع السادة الحضور على التعاون ومساعدة الطلاب للعمل على زيادة مساحة ممارسة الأنشطة الطلابية الثقافية والرياضية والأدبية ، وعقد الندوات التوعوية.
- قدم سيادته واجب العزاء في ضحايا وفاة حادث أتوبيس طريق أجا ميت غمر داعياً الله لهم بالمغفرة وأن يتغمدهم بواسع رحمته.
- استضاف حضوراً في مجلس الكلية حضرة الدكتور حسين الصباغ الأستاذ بكلية الصيدلة مقدماً لسيادته التهنئة لحصوله على تمويل قيمته 15 مليون جنيه من هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار لإنشاء مركز تميز علمي بكلية الصيدلة.
- هنأ سيادته ترقية كلاً من أ.م.د فهمى عبد الله أستاذ مساعد بقسم هندسة الالكترونيات والاتصالات ، أ.م.د هانى مهنى أستاذ مساعد بقسم هندسة الأشغال العامة ونائب مدير برنامج هندسة التشييد والبناء.
- ذكر سيادته بعض الأمثلة المشرفة في كافة القطاعات بالكلية ومن مختلف تدرج المستويات بها.
- أشاد سيادته بعلماء كلية الهندسة في قائمة ستانفورد.
- أشاد سيادته بتصنيف جامعة المنصورة وترتيبها المتميز في قائمة أفضل الجامعات العالمية وفقاً لما ذكرته مؤسسة أخبار الولايات المتحدة متمنياً المزيد من الرفعة واستمرار تبؤ المكانة العالية.
- ذكر سيادته أهم الأنشطة التي تمت بالكلية خلال الفترة الأخيرة مثل: استضافة السيد الدكتور عصام شرف رئيس مجلس الوزراء الأسبق ، استقبال ومشاركة فريق عمل مبادرة أنت أقوى من المخدرات لتوعية الطلاب والجهاز الإدارى بالكلية ، استقبال رحلات علمية لطلاب المدارس الثانوية ، فعاليات قرعة بطولة خماسيات كرة القدم للأقسام العلمية لطلاب كلية الهندسة ، مشروع ميكنة العمل الإدارى إطلاق الدليل التفاعلي للفرص الطلابية بكلية الهندسة ، اسكتش العمل المسرحي الأسبوعي بالكلية ، مشروع تميز الطاقة ، زيارة الوفد الياباني للكلية ، زيارة جامعة النهضة ، زيارة وفد الكلية لجامعة برمنجهام.
- قدم سيادته الشكر والتقدير لكلاً من أ.د سحر صدقى وكيلة الكلية ومدير برنامج الطاقة المتجددة والمستدامة ، أ.م.د منى الوزير مدير برنامج العمارة المستدامة بإيفاد عدد (2) طلاب وهم: الطالب/ عبد الرحمن رضا على (قسم عمارة) والطالب/ هيثم سامح فيوض (برنامج الطاقة) ، لعرض المشروع في مؤتمر المناخ COP27 ، وقدم قام الطالبان بعرض وشرح المشروع بمؤتمر المناخ أمام السيد الأستاذ الدكتور وزير التعليم العالى وعدد من الخبراء والمسئولين من بعثة الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية
- وضح سيادته عن رقمنة المكاتب الإدارية والاطار الزمنى المحدد لإتمامه.
- وضح سيادته عن موقف أعمال الجودة ومنصة اعتماد البرامج بكلية الهندسة من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد
- عرض سيادته ملخص لمشاريع المرحلة السابعة.
- وفى نهاية عرض مجلس الكلية كرم سيادته كل من السادة الآتى أسمائهم وأخذ الصور التذكارية معهم:
أ.د محمود الجمل أستاذ الهندسة الإنشائية ، أ.د حسين الصباغ أستاذ بكلية الصيدلة ، د. محمد صبرى مستشار عميد الكلية للأنشطة الطلابية ، م. محمد نشأت مدرس مساعد بقسم الأشغال العامة وعضو فريق وحدة المستقبل الاستراتيجي ، أ/ نسمة سعيد سلامة مدير مكتب عميد الكلية ، م/ ريهام محرم جمعه بمركز الدراسات ، أ/ إيمان توكل سكرتيرة قسم الكترونات واتصالات ، الطالب/ أمير محمد بدير سفير أكاديمية هاواوى بجامعة المنصورة ومدرب معتمد في الذكاء الاصطناعى ، السيدة/ أنهام يوسف مسئولة الخدمات المعاونة بمعامل اتصالات .
ثم انتقل سيادته لمناقشة الموضوعات الواردة بجدول الأعمال واتخاذ قرارات بشأنها مع أعضاء مجلس الكلية الموقر.

11948008