يوم الافتتاحات العظيم في كلية الهندسة

نظمت كلية الهندسة اليوم الأحد 31 يوليو 2022 حفل أكبر عدد من الافتتاحات التى تمت بالكلية منذ نشأتها عام 1957م حتى الآن، تم ذلك برعاية وحضور الأستاذ الدكتور أشرف عبد الباسط رئيس الجامعة ، وريادة وإشراف وتنفيذ الأستاذ الدكتور محمد عبد العظيم عميد الكلية ، ومشاركة فعالة من كل من: الأستاذ الدكتور سحر صدقى وكيلة الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والأستاذ الدكتور محمد مهدى وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والأستاذ الدكتور شريف البدوى وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث.

وحضور لفيف من السادة نواب الجامعات وعمداء الكليات وأعضاء مجلسى النواب والشيوخ ورؤساء مجلس إدارات الشركات.

حقاً إنه يوم حافل بافتتاحات عدد هائل من الإنجازات العظيمة في تاريخ كلية الهندسة، يوم مشهود له بعظمة قيم الجدية والتميز والإخلاص، يوم إثبات على حب الكيان العظيم، يوم أثبت أنه لا مستحيل مع وجود الإرادة القوية وامتلاك آليات التنفيذ وكيفية تعظيم استخدامها، يوم حصاده يحتاج إلى تحليل على كيفية مزج الإدارة الواعية الناجزة الوطنية وقيادة فريق عمل متناغم منتج، يوم يسطر في سجل الإنجازات المضيئة المتلاحقة للأستاذ الدكتور محمد عبد العظيم عميد الكلية.

ومن الجدير بالفخر أنه تم اليوم افتتاح عدد (19) مشروعا:

١. انشاء معمل انترنت الأشياء.

٢. انشاء معمل شبكات الاتصالات اللاسلكية.

٣. انشاء معمل ابتكارات الفضاء

٤. انشاء معمل معلومات نظم البناء BIM-LAB

٥. انشاء معمل المجسمات المعمارية

٦. انشاء مجمع صالات عمارة: عدد صالتين سعة ١٠٠ طالب لكل صاله مع ملحق صاله تقييم.

٧. انشاء معمل النقل والمرور

٨. انشاء معمل المنشأت الثقيلة.

٩. انشاء معمل البصريات المتكاملة.

١٠. تطوير معمل الاهتزازات الديناميكية.

١١. تطوير معمل الفحص الميكروسكوبي.

١٢. تطوير معمل الطرق والمطارات.

١٣. تطوير المقر الإداري للدراسات العليا والمجلة والعلاقات الثقافية.

١٤. تطوير المقر الإداري للشؤن القانونية.

١٥. تطوير شامل لمعمل الطاقة الشمسية مع مقر اداري وتعليمي ملحق.

١٦. انشاء مقر رسمي photosession.

١٧. انشاء معمل ضبط جودة المياة.

١٨. انشاء معمل الفنون المعمارية.

١٩. تطوير وتحديث معمل المساحة.

واتساقاً بما سبق وتواصلاً بما شهده اليوم من احتفالات عظيمة فقد قام السيد الأستاذ الدكتور محمد عبد العظيم عميد الكلية بعقد اجتماعاً مع أعضاء الجهاز الإدارى في قاعة أستاذ دكتور مجدى أبو ريان للمؤتمرات في تمام الساعة الواحدة والنصف بعد الظهر ، وذلك للاحتفال بمناسبة اعتماد برامج الكلية حيث كرم سيادته جميع العاملين بالكلية وذلك بمنح شهادات التقدير لجميع أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة وأعضاء الجهاز الإدارى وذلك تقديراً واحتفاءً بالجميع على الجهد المبذول فى اعتماد برامج الكلية وما تحقق من إنجازات بكلية الهندسة.