السيد الأستاذ الدكتور محمد عبد العظيم عميد الكلية يترأس لقاء "إنسانيات ومسئوليات الإرشاد الأكاديمي"

ترأس الأستاذ الدكتور محمد عبد العظيم عميد كلية الهندسة وبمشاركة الأستاذ الدكتور حسام الدين مصطفى لقاء "إنسانيات الإرشاد الأكاديمي" وذلك يوم الأربعاء ٢ يونيو ٢٠٢٢ بقاعة أ.د مجدى أبو ريان.وذلك بحضور السادة أعضاء هيئة التدريس مديرى ونواب ومشرفى البرامج النوعية.

تم اللقاء بمحاضرة السيد أ.د عميد الكلية والسيد أ.د منسق البرامج حيث استهدف سيادتهما إضافة جرعة توعوية للسادة الحضور بما يجب أن يتمتع به المرشد الأكاديمى وما يتسم به وما يسلكه اتجاه الطلاب وما هو الدور الذى يجب أن يقوم به وكيف يؤديه .. حيث أكد السيد الأستاذ الدكتور محمد عبد العظيم عميد الكلية فى كلمته أن المرشد الأكاديمى يقوم بدور المصباح الذى يضىء ويكشف كل شىء مبهم للطالب ، وأنه يمثل مرآة حقيقية عن الكلية تظل بذاكرة الطالب ، كما أنه ينبغى على المرشد الأكاديمى نقل خبرته لأبنائه الطلاب وأن يكون مثلا لهم يقتدوا به دائما فهو حلقة وصل حيوية تربط بين الطالب والكلية ولكى تبقى هذه الوصلة حيوية فيجب على المرشد الأكاديمى أن يرتويها بتطور الذات وكسب المزيد من المهارات والتحلى بالسلوك والأهم أن يقوم بمهمته هذه بحب لأن حب العمل أفضل أنواع الصدق ، والصدق أقصر طرق الإقناع ، وهذا ما نهدف إليه من أجل حياة ومستقبل أبنائنا الطلاب.

11951119