فاعليات يوم التوعية بالتغيرات المناخية وطرق مواجهتها

نظمت كلية الهندسة جامعة المنصورة فاعليات يوم التوعية بالتغيرات المناخية وطرق مواجهتها يوم الأربعاء الموافق 25 مايو 2022 وذلك بقاعة أ.د مجدى أبو ريان للمؤتمرات في تمام الساعة الواحدة بعد الظهر.

وذلك بحضور الأستاذ الدكتور أشرف عبد الباسط رئيس الجامعة، ولفيف من القيادات الأكاديمية بالجامعة، وم. عبد الحميد شومان ممثلاً عن مجتمع الصناعة ، وعدد كبير من طلاب الكلية.

تمت فاعليات اليوم تحت رعاية الأستاذ الدكتور أشرف عبد الباسط رئيس الجامعة ، ودعم ومتابعة وتوجيه من الأستاذ الدكتور محمد عبد العظيم عميد الكلية ، وإشراف الأستاذة الدكتورة سحر صدقى وكيلة الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، ورؤية وتنفيذ الأستاذ الدكتور عابد نصر الأستاذ بقسم الرياضيات والفيزياء الهندسية.

تمت فاعليات اليوم على جلستين متتاليتين : الجلسة الأولى تم فيها اللقاء الختامي لفاعليات مسابقة رؤى طلابية لقضايا التحول الرقمي والتغيرات المناخية وذلك اتساقا بتبنى كلية الهندسة نهج تقديم حلول لمشاكل مجتمعية ، حيث تم بدء فاعليات الجلسة بعرض فيديو لما تم في التصفيات بين الطلاب ، ثم تم توزيع الجوائز على المراكز العشر الأولى الفائزة في تصفيات مسابقة رؤى طلابية ، كما تم الانتقال إلى موقع التصوير photo Session والذى تم إنشائه حديثاً بالكلية لأخذ الصور به.

وبعد استراحة قصيرة بدأت فاعليات الجلسة الثانية لفاعليات اليوم والتي شهدت عقد ثلاث ندوات توعية على التوالي خاصة بالتغيرات المناخية وهى:

الندوة الأولى: بعنوان "التغيرات المناخية واستدامة المياه" والتي حاضرها أ.م.د رضا دياب مدير برنامج هندسة المياه المستدامة.

الندوة الثانية: بعنوان "التغيرات المناخية وتحديات الطاقة" والتي حاضرها د/ أسماء العوضى مدرس بقسم هندسة القوى الميكانيكية.

الندوة الثالثة: اتفاقية باريس والاستراتيجية الوطنية لتغير المناخ في مصر 2050" والتي حاضرها أ.د مسعد سلامة وكيل كلية الآداب للدراسات العليا والبحوث.

ثم تم توزيع شهادات التقدير على كافة المشاركين.

قد انتهت فاعليات اليوم فى حوالى الساعة الرابعة مساء.

11947973