انعقاد مجلس الكلية رقم (566) برئاسة السيد الأستاذ الدكتور/ محمد عبد العظيم عميد الكلية وبحضور السادة: وكلاء الكلية ورؤساء الأقسام العلمية ومديري البرامج النوعية وممثلين عن بعض هيئات المجتمع الخارجي

تم عقد مجلس الكلية رقم (566) يوم الاثنين 14 مارس 2022 فى تمام الساعة العاشرة صباحا بقاعة أ.د/ السعيد عاشور للمؤتمرات ، مع تطبيق الاحتياطيات الاحترازية ، حيث ترأس المجلس السيد الأستاذ الدكتور/ محمد عبد العظيم عميد الكلية ، وبحضور السادة: وكلاء الكلية ورؤساء الأقسام العلمية ومديري البرامج النوعية وممثلين عن بعض هيئات المجتمع الخارجي.
وقد افتتح الجلسة السيد الأستاذ الدكتور/ محمد عبد العظيم عميد الكلية حيث:
- استهل سيادته الاجتماع بتقديم كلمات الترحيب لجميع السادة الحضور
- قدم سيادته كلمات العزاء لوفاة الأستاذ الدكتور عبد الرازق زيدان الأستاذ المتفرغ بقسم هندسة الري والهيدروليكا.
- قدم سيادته كلمات الشكر التقدير لجميع من قاموا بالمشاركة المتميزة فى اتمام وانجاح دورة الروبوتات للأطفال ، كما خص سيادته توجيه الشكر للدكتور حسام الهلالي أستاذ علم الاجتماع على دوره الفعال فى هذه الدورة.
- هنأ سيادته الترقيات التى تمت للسادة أعضاء هيئة التدريس بالكلية حيث قدم التهنئة لكل من أ.د مصبح راشد لدرجة أستاذ بقسم هندسة الأشغال العامة ، أ.م.د رامي صلاح الإمام لدرجة أستاذ مساعد بقسم هندسة القوى الميكانيكية ، أ.م.د محمود سعفان لدرجة أستاذ مساعد مع التميز العلمي بقسم هندسة الحاسبات والنظم.
- أشاد سيادته بمسابقات مشركة الفرق الطلابية فى مسابقة tripels s حيث احتكر طلاب هندسة المنصورة الفوز بالمراكز الأولى فى جميع أنشطة المسابقة وهذا أمر مشرف جدا ، كذلك فوز الطالب محمد على بالمركز الأول فى مسابقة الشطرنج على مستوى الجامعة.
- مزيج من كلمات التهنئة والدعم والتحفيز قدمها سيادته للباحثة/ آية عاصم بقسم هندسة الأشغال العامة على منحة برنامج علماء الجيل القادم ، كما تم تقديم كلمات الشكر للسادة فريق العمل: أ.د شريف البدوى ، أ.د علاء جبر ، د أحمد عوض .. ثم كرم سيادته الباحثة وفريق العمل بمنحهم شهادات التقدير وأخذ الصور التذكارية معهم ، كما حث سيادته ضرورة تقديم ومشاركة عدد أكبر فى تلك المنحة ومثيلاتها من المنح الأخرى.
- تحدث سيادته عن المشروعات الطلابية الممولة.
- أحاط سيادته السادة الحضور عن اعتماد عدد (2) من برامج الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد وهما: برنامج هندسة القوى الميكانيكية MPE وبرنامج هندسة الميكاترونكس MTE مطمئناً سيادته الحضور أنه جارى استكمال خطوات اعتماد باقي برامج الكلية.
- تحدث سيادته عن احتفالية يوم الوفاء الثاني لتكريم رموز الجهاز الإداري الذين بلغوا سن المعاش والتي اقترح سيادته فكرتها وأصدر توجيهاته بتنفيذها وذلك وفاءً لهم وتقديرا لما بذلوه من جهد وتوطيداً لأواصر الترابط وزيادة رقعة تعارف وتواصل مساندة كيان كلية الهندسة الكيان العظيم وذلك كواجب مجتمعي وواجب إنساني ، متمنياً سيادته أن يكون ذلك نهجاً وتقليداً يتبع تنفيذه فى كافة مؤسسات المجتمع المدني وذلك مساهمة من كلية الهندسة بتصدير هذه الفكرة نبيلة القصد والى تساعد فى نمو المشاركة المجتمعية وتعظيم السلام المجتمعي وهو ما تقوم به الدولة المصرية بتعظيم ترسيخه وانتشاره وذلك عن طريق كافة الأجهزة المعنية من أجل المواطن المصري.
- ذكر سيادته المشروعات الجديدة بالكلية الجاري استكمالها والتي أوشكت على الانتهاء من تنفيذها.
ثم انتقل سيادته لمناقشة الموضوعات الواردة بجدول الأعمال واتخاذ قرارات بشأنها مع أعضاء مجلس الكلية الموقر.

View the embedded image gallery online at: