استقبال كلية الهندسة رحلة علمية لعدد من طالبات مدرسة أغا الثانوية بنات بطلخا

بموافقة وترحيب من السيد الأستاذ الدكتور محمد عبد العظيم عميد الكلية وإشراف وتنسيق من السيدة الأستاذ الدكتور سحر صدقى وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، استقبلت كلية الهندسة جامعة المنصورة صباح يوم الخميس 9 ديسمبر 2021 فى العاشرة صباحا رحلة علمية لعدد من طالبات مدرسة أغا الثانوية بنات بطلخا ، بدأ برنامج زيارة رحلة الطالبات باستقبال وترحيب من السيدة أ.د/ وكيلة خدمة المجتمع وتنمية البيئة وتقديم عرض مبسط تم ايضاح فيه ما هي كلية الهندسة وطبيعة الدراسة بها وفكرة مبسطة عن مميزات الكلية ومستقبل خريجي الكلية وما هي الأقسام العلمية والبرامج النوعية الموجودة بها مع كلمات التحفيز والتشجيع لبعث روح الطموح وترسيخ الأمل في تحقيقه.

ثم استأنف برنامج الزيارة كلُ من السادة: الدكتور إسلام اسماعيل مدرس الهندسة الكهربية والدكتور محمود سعفان نائب مدير برنامج الذكاء الاصطناعي والدكتورة أسماء العوضي مدير وحدة متابعة الخريجين ، حيث تم زيارة عدد من معامل الكلية مثل معملي الميكاترونكس ، والنانو تكنولوجي وعدد من قاعات وورش ومكتبة وأقسام وبرامج الكلية.

تمت هذه الزيارة فى إطار اهتمامات الكلية اتجاه المجتمع الخارجي ، حيث يعد هذا النشاط الترفيهي والعلمي خدمة للعملية التعليمية ، وإثراءً لخبرات الطالبات التربوية والاجتماعية ، مما ينعكس على تحصيلهن الدراسي ، ويسهم في تحديد اتجاهات الطالبات المستقبلية وتعزيز الشعور بالانتماء والمسئولية الاجتماعية ، حيث وفرت الكلية للطالبات فى برنامج الرحلة جو مفعم بالثقة وبث روح بذل المجهود والعطاء في نفس الطالبات ، كما تم التأكيد على ضرورة إكسابهن مهارات التعامل مع تقنيات العلم الحديثة والمستقبلية والتوضيح لهن بأهمية الربط بين الجوانب النظرية والتطبيقية وذلك وفقاً لما يحتاجه سوق العمل.

وقد انتهى برنامج الزيارة فى حوالى الساعة الثانية عشر،،،

11951435