فاعليات جلسة الاجتماع بمجلس الكلية رقم (157)

ترأس السيد الأستاذ الدكتور محمد عبد العظيم عميد الكلية مجلس الكلية رقم (157) عن شهر نوفمبر 2021 وثالث جلسات المجلس التي عقدت في دورته الحالية للعام الجامعي 2021/2022 .. تمت فاعليات جلسة الاجتماع وطرح الموضوعات والمناقشات التي تمت بحضور ومشاركة السادة وكلاء الكلية ورؤساء الأقسام العلمية ومديري البرامج النوعية وذوى الخبرة وممثلي ومسئولي هيئات المجتمع الخارجي .

- استهل السيد الأستاذ الدكتور/ عميد الكلية مراسم إدارة اجتماع مجلس الكلية بتقديم الترحيب والتقدير للسادة أعضاء مجلس الكلية الموقر بتشكيله الحالي على يبذلونه من مجهود ، وكذلك تقديم كامل الشكر والتقدير والامتنان لكل صاحب عمل وكل مبدع وكل مخلص لكيان كلية الهندسة .. الصرح العظيم.

- تحدث سيادته عن ما أهداه سيادته من تكريم للرموز العلمية المتميزة بكلية الهندسة خلال الأيام الماضية وهم السادة: أ.د عادل الحديدي ، أ.د محمود الموافق ، أ.د صبحى عبد القادر ، أ.د محسن عز الدين ، أ.د قاسم الألفي ، أ.د صلاح عبيه ، أ.د إبراهيم القلا .. وذلك لشغلهم مناصب هامة واتمام تأدية مهامهم بها بشكل يستحق التقدير .. حيث تم منحهم شهادات تقدير من السيد عميد الكلية كما بادر سيادته بتقديم كامل الترحيب باستقبال كافة مقترحاتهم والتي من شأنها تصب فى تحقيق الصالح العام للكلية.

- هنأ سيادته ترقيات السادة أعضاء هيئة التدريس.. أ.د حسام الدين صلاح أستاذ بقسم هندسة ECE ، أ.م.د عبير توكل خليل أستاذ مساعد بقسم هندسة ECE

- أشار سيادته إلى ما أسند من تكليفات لبعض السادة أعضاء هيئة التدريس متمنياَ لهم التوفيق والسداد .. أ.د محمد الزغيبى لتوليه رئيس مجلس قسم الهندسة الإنشائية ، أ.م.د محمد غنام مدير برنامج BCE

- أشار سيادته الى افتتاحات المرحلة الرابعة من التطور الإنشائي بالكلية : معمل هندسة الميكاترونكس ، القياسات الدقيقة ، القياسات البيئية ، معمل Design Build ، قاعة أ.د السعيد عاشور ، قاعة أ.د مجدى أبو ريان ، قاعة التدريب ، المقر الاداري للبرامج البينية للدراسات العليا ، ملعب الشطرنج ، معمل fab lab ، ورشة الأجهزة الطبية ، معمل الاختبارات الميكانيكية ، معمل الآلات الهيدروليكية ، مجمع الفيزياء ، مجمع الكيمياء ، معمل ESU LAB ، إدارات البرامج الجديدة ، البروجولات.

- أشاد سيادته بترتيب الكلية على المستوى الدولي طبقاً لتصنيف US NEWS

- أحاط سيادته علما عن أعداد طلاب البرامج والبرامج النوعية

- أحاط سيادته علما عن مواعيد زيارات باقي البرامج من NAQAAE

- تحدث سيادته بإيجاز عن ما تم في المؤتمر السنوي الثاني للكلية .

- أشار سيادته عن بروتوكول التعاون الذى تم بين كلية الهندسة وكلية طب الأسنان

- ذكر سيادته عن الاجتماع الذى عقد ويخص مسابقة التميز الحكومى.

- ذكر سيادته عن ما تم بخصوص انطلاق مسابقة أكاديمية هواوى العالمية للطلاب.

- أشاد سيادته بمؤتمرات الأقسام والبرامج التى تمت

- أحاط سيادته علماً عن موقف العمليات الإنشائية داخل الكلية ، والعمل فى مبنى الطلاب المركزي

- ذكر سيادته عن الأعمال التى أوشكت على الانتهاء من اتمامها وافتتاحها فى شهر يناير القادم مثل: معمل المنشآت الثقيلة ، معمل الأقمار الصناعية ، معمل الاتصالات اللاسلكية ، معمل الطاقة الشمسية ، معمل النقل والمرور ، تحديثات معمل الطرق والمطارات ، معمل التحكم الحديث ، معمل جودة المياه.

- كرم سيادته كلُ من السادة: أ.د أحمد يوسف عن فترات توليه رئيس قسم الهندسة الإنشائية ، أ.د أحمد حامد عن مدة توليه رئيس قسم الهندسة الميكانيكية ، أ.د هشام عرفات عن فترة عمله ومجهوده متمنياً لسيادته التوفيق فى المستقبل .. وذلك بتقديم درع الكلية وشهادة تقدير وأخذ الصور التذكارية.

• ثم شرف اجتماع مجلس الكلية بقدوم وحضور السيد أ.د/ أشرف عبد الباسط رئيس الجامعة حيث استهل سيادته كلمته بتقديم وافر التقدير للسيد أ.د/ محمد عبد العظيم عميد الكلية وللسادة أعضاء هيئةالتدريس على مجهوداتهم المبذولة داخل الجامعة وخارجها والتى وصفها سيادته بالأكثر من رائعة.

View the embedded image gallery online at:

11956189