فعاليات مسابقة هواوي السنوية تفعيلاً لبروتوكول التعاون بين كلية الهندسة وشركة هواوي

تشاركا يوم الثلاثاء الموافق ٩ نوفمبر ٢٠٢١ كلاً من السيد الأستاذ الدكتور / محمد عبد العظيم عميد كلية الهندسة جامعة المنصورة وعدد من خبراء شركة هواوي العالمية فى إقامة لقاء التميز العلمي والبحثي داخل قاعة مؤتمرات الكلية فى تمام الساعة الثانية بعد الظهر ، وذلك امتداداً لتفعيل بروتوكول التعاون بين الكلية وشركة هواوي ، تم ذلك فى حضور عدد كبير من طلاب الكلية والمستفيدين من هذا اللقاء والذى سعى عميد الكلية لعقده من أجلهم ولمستقبلهم . تم ذلك الحدث الهام والمهم جدا بتنسيق الدكتورة / عبير توكل النمكى المدرس بقسم الإلكترونيات والإتصالات وممثلة التواصل باسم كلية الهندسة عن هذا المؤتمر الطلابي ، وبتشريف حضور الأستاذ الدكتور / محمد مهدي وكيل طلاب الكلية. بدأ اللقاء السيد عميد الكلية بكلمات الترحيب للجميع وللسادة الحضور خبراء شركة هواوي ولأبنائه الطلاب .. حيث أكد سيادته دعمه الكامل لجميع الطلاب والوقوف معهم وأن الكلية غنية بمواردها المالية وأنه لن يبخل أو يتوانى أو يسمح بتخريج طالب دون مستوى اسم كلية الهندسة جامعة المنصورة وأن اسم كلية الهندسة اسم عريق ولابد أن يعرف الجميع قيمة وقامة هذا الإسم ومن لا يعرف أو من لا يرغب معرفة ذلك فلا وجود له بيننا . كلية الهندسة كيان وصرح عظيم وهذه مسئوليتي اتجاهه أحاسب نفسي عليها ولابد أن خريج هندسة المنصورة أن يكون على نفس قدر هذا المستوى من حيث المستوى الأكاديمى والمستوى العملي التطبيقي وهذه مسئوليتي أمامكم أعاهدكم وأعاهد نفسي قبلكم على تنفيذها عن طريق التواصل مع كبرى الشركات العالمية مثل شركة هواوي والتى أرحب بتواجدها معنا اليوم. ثم أعطى سيادته الكلمة لأحد ممثلى شركة هواوى حيث بدأ بالتعريف بشركة هواوى وطبيعة نشاطها وحجم تعاملاتها وترتيب تأثيرها فى الإقتصاد العالمي وترتيبها تقنيا بين الشركات العالمية فى تخصصها. ثم أوضح ما هى مسابقة هواوي ؟ حيث قال أنها مسابقة مقدّمة من هواوي ICT Academy وهي مسابقة عالمية، تتم على مستوى العالم، في الـ Communications والـ Technology، وتهدف للحصول على أفضل المواهب في هذه المجالات ومن ثم الاهتمام بهذه المواهب ورعايتها وتطويرها وأنها مقدّمة لطلاب الجامعات فى مجال هندسة الاتصالات ، تكنولوجيا المعلومات. كما أوضح مراحل المسابقة حيث المسابقة مكوّنة من 3 مراحل أولها مرحلة التسجيل في المسابقة من خلال اللينك الخاص بها ، ثانيها: مرحلة التصفيات على مستوى كل جامعة ثالثهما: مرحلة National Final Exam وبعدها التصفيات النهائية. كما تحدث عن الجوائز المقدمة مثل فرصة التعيين في هواوي مصر ، فرصة الحصول على تدريب صيفي في هواوي مصر ، تمثيل مصر في المسابقة العالمية ، فرصة التدريب في مركز هواوي الرئيسي للإبتكار في الصين.

وقد انتهى اللقاء فى حوالي الساعة الثالثة والنصف عصراً.

11958355