فاعليات جلسة اجتماع مجلس الكلية

ترأس السيد الأستاذ الدكتور محمد عبد العظيم عميد الكلية مجلس الكلية رقم (561) عن شهر أكتوبر 2021 وثان جلسات المجلس التى عقدت فى دورته الحالية للعام الجامعي 2021/2022 .. تمت فاعليات جلسة الاجتماع وطرح الموضوعات والمناقشات التى تمت بحضور ومشاركة السادة وكلاء الكلية ورؤساء الأقسام العلمية ومديري البرامج النوعية وذوى الخبرة وممثلي ومسئولي هيئات المجتمع الخارجي .

- استهل السيد الأستاذ الدكتور/ عميد الكلية مراسم إدارة اجتماع مجلس الكلية بتقديم الترحيب لجميع السادة الحضور ، ثم قدم سيادته التهنئة بمناسبة انتصارات 6 أكتوبر المجيد ، وموقعة المنصورة الجوية بتاريخ 14 أكتوبر 1973 .. وبحلول الذكرى العطرة للمولد النبوى الشريف.

- قدم سيادته واجب العزاء لرموز عظيمة رحلت عن عالمنا .. حيث قدم سيادته كلمات الرثاء فى وفاة المشير محمد حسين طنطاوى وزير الدفاع الأسبق ، وللأستاذ محمود مصطفى عوض عميد كلية الهندسة جامعة المنصورة الأسبق ، واللذان توفاهما الله.

- قدم سيادته التهنئة لترقية وتعيين بعض أعضاء هيئة التدريس

- أثنى سيادته على مجهود السادة أعضاء هيئة التدريس الذين تم تكليفهم كمديرى للوحدات بالكلية.

- عرض سيادته بعض ورش العمل والندوات العلمية التى تمت بالكلية.

- عرض سيادته إحصائية عن الأعداد التى أخذت اللقاح ضد فيروس كورونا لكل من السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والجهاز الإداري والطلاب والتى دلت على نسبة عالية من آخذى اللقاح ، كما حث سيادته جميع الحضور على أخذ اللقاح متمنياً وصول نسبة أخذ اللقاح إلى 100%

- أوضح سيادته بإيجاز عن الاستعداد للعام الدراسي الجديد 2021/2022 من شتى النواحى مثل تجهيز المدرجات وقاعات سكاشن ، وتطوير المعامل وإنشاء معامل جديدة ، وندوات وورش عمل علمية تمت دعوة الطلاب لها بالحضور ، تجميل الكلية ، الاهتمام بتجهيز أماكن ممارسة الرياضة ، عقد مؤتمر لكل برنامج ، عقد معرض البرامج النوعية.

- أحاط سيادته الحضور بتغيير اللوائح والعمل بها سواء للأقسام العلمية أو للبرامج المعتمدة أو للدراسات العليا ، وكذلك بالموافقة على بدء الدراسة بالبرامج التخصصية الجديدة والتى تقدمت بها الكلية قبل ذلك

- أحاط سيادته بإيجاز ما تم من فاعليات فى اجتماعات( رؤساء الأقسام العلمية ، الجهاز الإدارى ، الجودة )

- أحاط سيادته أنه سيتم خلال شهر أكتوبر الحالي حضور فريق من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد لمراجعة أربعة برامج .

- دعا سيادته جميع الحضور ليوم الأحد القادم 24 أكتوبر 2021 وذلك للمشاركة فى افتتاح عدد (17) مع معامل الكلية ، عدد من هذه المعامل تم تطويرها بشكل كامل ، وبقية المعامل أنشئ حديثاً.

- تطرق سيادته إلى تناول بعض الموضوعات بايجاز عن ما تم فيها مثل: الانتدابيات الجزئية للهيئة التدريسية ، حفل استقبال الطلاب المستجدين ، معسكر الطلاب الدائم بمدينة جمصه.

- أوضح سيادته موقف العمليات الإنشائية بالكلية سواء التي تمت بالمرحلة الثالثة أو التي ستتم بالمرحلة الرابعة.

- أحاط سيادته عن اتفاقية كلية الهندسة جامعة المنصورة مع اتحاد الصناعات المصرية .. لما لها مردود ايجابى على الكلية مثل تدريب وعم الطلاب ، كذلك دعم معامل الكلية.

ثم انتقل السيد أ.د/ عميد الكلية لمناقشة الموضوعات الواردة بجدول الأعمال واتفاق المجلس على اتخاذ قرارات بشأنها.

11958943